Слизь для детей

Слайм (Slime) — это игрушка, которая состоит из вязкого желеобразного материала. Впервые была выпущена компанией Mattel в 1976 г. У нас эта игрушка известна, как «лизун». Скорее всего, это название прижилось после просмотра фильма «Охотники за привидениями», в котором есть персонаж, обладающей подобной консистенцией.

Лизун – игрушка, которая отличается своими уникальными свойствами. Материал ее изготовления похож на слизь, но, при этом он легко собирается и не разливается. Если лизуна оставить в покое, он растекается по поверхности. При резком воздействии начинает уплотняться.

Слаймом можно играть, но, руки не будут мокрые.

Игрушка лизун интересна для детей любого возраста. Даже многие взрослые используют слайм, как игрушку-антистресс, чтобы отвлечься, расслабиться и повеселиться.

Игры с этой слизью развивают мелкую моторику и мышление, концентрацию внимания, логику, память.

С какого возраста можно покупать ребенку игрушку лизуна?


Я бы не советовала этого делать раньше 4-5 лет. Поскольку ребенок в более раннем возрасте все тянет в рот, а это чревато последствиями. Изготавливается лизун из искусственных материалов, он очень скользкий, поэтому брать его в рот нельзя. Некоторые лизуны оставляют на руках следы, поэтому после игры с ними ребенку нужно сразу мыть руки. Поэтому лучше всего покупать такую игрушку деткам, которые понимают, что нельзя ее пробовать на вкус.

Что собой представляет игрушка лизун?

Абсолютно ничего особенного эта игрушка собой не представляет. По виду она похожа на желейную массу. Как только ее возьмешь в руки, то уже не хочется выпускать. Игрушка яркая, приятная на ощупь, эластичная, поэтому привлекает внимание малышей.

Продаются слаймы в небольших пластмассовых коробочках. Их размеры их могут быть разными.

При перекладывании из рук в руки, лизуны плавно перетекают.

игрушка лизун

Как ухаживать за лизуном?

Какого-то особенного ухода лизун не требует. Но, есть правила, которые все же лучше соблюдать:
1. Если ребенок не играется, слайм лучше всего хранить в коробочке, в которой он продавался.
2. Не рекомендуется бросать лизуна на пол. Он довольно липкий и может собрать всю пыль, мусор.
3. Если вы заметили, что лизун стал крошиться, пересох, добавьте в баночку немного воды и оставьте его в воде на ночь.
4. Если, наоборот, лизун стал слишком жидкий, не спешите его выбрасывать, добавьте в баночку немного соли.


Подводя небольшой итог, хочется отметить, что плюсами данной игрушки есть то, что она забавная, увлекательная, развивает мелкую моторику. А минусами является ее состав и наличие красителей в нем.

Обратите внимание, что детям интересно бросать лизуна о стену и смотреть, каким будет результат. Так вот этого делать не стоит. Поскольку на обоях (стене) может остаться жирный след с оттенком краски лизуна. А если это делать на улице, то он соберет всю пыль.

игрушка лизун

Источник: karapysik.ru

гак 1

Сделайте дома это вязкое, тягучее вещество, похоже на слизь. Дети, обычно, любят повозиться с таким. Вспомните свое детство и игрушки лизуны, которые были похожи на липкую слизь, но вызывали такой восторг! Сделайте такую массу у себя дома самостоятельно, и ваш ребенок будет пищать от удовольствия. Эта субстанция на долго займет малыша. Ее можно мять, тянуть, наматывать на что-нибудь. Это замечательная тактильная игрушка похожая на огромную жвачку. Ее можно хранить несколько недель, главное промывать под холодной водой.

Для создания этого вещества вам понадобится:

  • клей ПВА;
  • вода;
  • боракс или бура (найдете в любой аптеке);
  • пищевые красители (или гуашь);
  • емкость для вымешивания.

Если вы нашли в аптеке раствор буры с глицерином – используйте его. Но если такого нет, не расстраивайтесь. Возьмите 1 ст. ложку боракса и растворите в 1 стакане воды.

Смешайте 0,5 стакана клея с красителем. Помешивая, добавьте примерно 1 стакан раствора боракса. Чем больше его будет, тем гуще получится субстанция. Тщательно перемешайте. Далее подождите, пока масса загустеет и разомните ее в руках пока она не станет пластичной. Все готово! Хранить можно в полиэтиленовом пакете в течение нескольких недель.

gak 3

gak

гак 3

Источник: ihappymama.ru

Желейная ванна для детей — что это такое? Как можно растить снег в ванне или превращать воду в слизь? Безопасно ли купать ребенка в такой воде? Кто выпускает порошки для ванны Gelli Baff (Джелли Бафф) и Slime Baff (Слайм Бафф)? Чем различаются эти две игрушки для ванной, покорившие современных деток?


Начнем по порядку. На рынке можно найти как красивые коробки, на которых написано Gelli Baff. Вот пример такой упаковки (на картинке вы видите большую коробку с Джелли Бафф розового цвета — Pink Rose Gelli Baff Bath toy, рассчитанную на две ванны для детей):

Также можно встретить коробки с теми же детками на рисунке, но другим названием Слайм Бафф (Slime Baff Bath toy):

Упаковки очень похожи (различаются цветом предлагаемых ванн). Можно встретить самые разные цвета: зеленый, розовый, синий, красный, желтый, шоколадный, поп-корн, кока-кола и т.д. Вариаций очень много. Некоторые порошки с запахом, другие без запаха.

Обычно для создания ванны Слайм Бафф достаточно одного пакета порошка. Это цветной порошок Slime Baff, 150 г которого достаточно для одной ванны. Чтобы слить слизь в канализацию, достаточно открыть пробку в ванне. Трубы не засорятся.

Для создания ванны Джелли Бафф нужно два пакета порошка. Первый пакет — цветной порошок, который превращает воду в снег. Второй пакет — белый солевой порошок, который помогает растворить снег, чтобы цветную воду Gelli Baff было безопасно сливать в канализацию.


Порошок Slime Baff и Gelli Baff выпускается в Великобритании. Производитель гарантирует безопасность (ни сыпи, ни раздражения на коже ребенка быть не должно). Не рекомендуется деткам младше 3-х лет. В ванне со снегом или слизью оставлять ребенка одного нельзя. Вода становится очень скользкой от любого порошка, поэтому за детками нужен глаз да глаз.

Игрушки для ванной Слайм Бафф и Джелли Бафф — интересные порошки весом по 150 г, которые делают купание веселей и интересней. Веселье ребенку гарантировано, а вот родителям потом придется отмывать одежду от слизи и кусочков скользкого «снега».

Видео ванна Джелли Бафф (снег в ванне):

Видео ванна Слайм Бафф (слизь для ванны):

Источник: www.queenalicetoys.com

Почему у детей плохо отходит мокрота?

Повышенная выработка мокроты — нормальная реакция на воспаление органов дыхания в любом возрасте. Слизистый секрет бронхов служит барьером для вирусов, бактерий, инородных веществ, не позволяет им проникнуть глубже. В норме активизация выработки мокроты сопровождается более активной работой ресничек эпителия, которыми покрыта внутренняя поверхность бронхов. Они выталкивают слизь вверх и наружу, не позволяя ей скапливаться и застаиваться.

Но у детей строение и функционирование дыхательной и нервной системы имеют свои особенности, в силу которых убрать мокроту из бронхов сложнее. Особенностями детского бронхита являются такие факторы:


  1. В детской мокроте содержится меньше белка с бактерицидными свойствами, и организм пытается компенсировать сниженные защитные характеристики слизи ее количеством. У детей при бронхите ее образуется больше, чем у взрослых.Воспаление бронхов при бронхите
  2. Мокрота малышей отличается повышенной вязкостью, густотой, в ней микроорганизмы хорошо задерживаются, но плохо обезвреживаются, высокая плотность слизи затрудняет работу ресничек по ее выведению. Задерживаясь в бронхах, мокрота с высокой концентрацией микробов становится очагом вторичного инфицирования.
  3. Кашлевой рефлекс в раннем возрасте только формируется, он еще несовершенен, груднички просто не умеют откашливать мокроту.
  4. Кашель требует от малыша значительных усилий, напряжение мускулатуры во время и после затяжного приступа кашля может привести к обструкции бронхов, сужению их просвета, а это дополнительное препятствие на пути выведения бронхиального секрета.
  5. Слизистая бронхов у ребенка чрезмерно чувствительна к раздражителям и отличается повышенной склонностью к отечности, а он в свою очередь также способствует сужению просвета и ухудшает отхождение слизи.

Одной из главных задач при лечении бронхита у ребенка становится разжижение вязкой мокроты и стимуляция ее выведения из бронхов. Для этого применяют медикаментозные препараты и проводят специальные процедуры.

Муколитические и отхаркивающие средства для детей

Препараты, помогающие избавить бронхи от излишков мокроты, могут поступать в организм разными путями:


  • пероральный прием внутрь — дети в такой форме принимают преимущественно сиропы, а также травяные отвары;
  • в форме ингаляций — действующие вещества доставляются непосредственно в бронхи, к тому же ограничено их нежелательное воздействие на пищеварительную систему. Но ингаляции с отхаркивающими и муколитическими препаратами рекомендуется проводить детям после 5-6 лет;

Ингаляции для вывода мокроты при бронхите

  • в форме внутривенных или внутримышечных инъекций такие препараты применяются редко, преимущественно в лечении ослабленных, недоношенных младенцев. Показанием для такого использования является, как правило, не бронхит, а тяжелая дыхательная недостаточность, не связанная со скоплением мокроты — респираторный дистресс-синдром.

Существует несколько групп и множество форм выпуска препаратов для облегчения выведения мокроты, не все они находят применение в педиатрии. Так:

  • растительные препараты на основе термопсиса противопоказаны детям до 12 лет, они опасны, поскольку могут вызвать угнетение дыхания;

Препарат термопсол для выведения мокроты при бронхите

  • не используют при лечении детей до 2 лет отхаркивающие препараты рефлекторного действия, раздражающие слизистую желудка и рвотный центр. Они увеличивают объем вырабатываемой мокроты, а организм ребенка и так не справляется с ее выведением;
  • предпочтительней принимать отхаркивающие препараты, воздействующие непосредственно на слизистую бронхов и стимулирующие активность эпителия. Но они недостаточно эффективны при густой трудноотделяемой мокроте;
  • хорошо помогают детям муколитики, изменяющие состав мокроты, делающие ее менее вязкой. Большинство препаратов сочетают муколитический и отхаркивающий эффекты, это оптимальное решение.

Препарат муколик для вывода мокроты при бронхите

Наиболее популярные лекарства для выведения мокроты

Растительные сиропы эффективны, когда нужно убрать из бронхов мокроту. К тому же они зачастую обладают бактерицидным действием. Детям не желательно давать сиропы, в состав которых входит этиловый спирт.

Действенными лекарствами являются:

  • Алтейка — сироп на основе корня алтея, травы чабреца и ряда других растительных компонентов, снижает вязкость мокроты, стимулирует ее секрецию и выведение, снимает воспаление. Может назначаться детям до года, до 6 лет разводится водой;

  • Бронхикум С — сироп комбинированного действия с экстрактом тимьяна, содержит этанол, возможно применение с 6 месяцев;

Препарат бронхикум для вывода мокроты при бронхите

    • Проспан — отхаркивающий и разжижающий мокроту сироп с экстрактом плюща. Показан детям после года;

 

  • Доктор Мом — содержит экстракты более десятка растений и левоментол, обладает отхаркивающим действием, назначается детям с 3 лет.

 

Из синтетических лекарств наиболее популярны препараты амброксола, бромгексина, ацетилцистеина, используются также комбинированные средства:

  • Амброксол (Лазолван, Амбробене), Бромгексин — муколитики с отхаркивающим действием. Сиропы могут применяться в лечении детей младше 2 лет, растворы для ингаляций — с 5 лет;
  • Колдрекс бронхо — отхаркивающий препарат с синтетическими и растительными компонентами, выпускается в виде сиропа, может назначаться детям с 3 лет;

Препарат колдрекс бронхо для вывода мокроты при бронхите

  • Пертусин — содержит бромид калия и экстракт тимьяна, действие комбинированное, подходит для раннего возраста, выпускается в виде сиропа и раствора;
  • АЦЦ (Флуимуцил, Викс актив) — муколитик в форме шипучих таблеток, порошков, гранул, не предназначен для детей младше 2 лет.

Таблетки Мукалтин, Бромгексин, Солвин или пастилки Бронхикум С не рекомендуют для лечения ребенка младше 6 лет. Капли Проспан, Туссамаг в терапии маленьких детей рекомендуется разводить водой, а Бронхосан можно давать с 3 лет, капая на сахар.

Для ингаляций могут применяться растворы Амброксола, Бромгексина, а также натрий-гидрокарбонатная минеральная вода Боржоми или Нарзан. Они способствуют выведению мокроты из бронхов. Педиатры нередко рекомендуют для лечения ребенка сухую микстуру от кашля, отхаркивающий препарат с гидрокарбонатом натрия, экстрактами солодки и алтея, анисовым маслом.

Препарат сироп корня алтея для вывода мокроты при бронхите

Источник: prolegkie.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.