Сколько носят ребенка в животе

Беременность сама по себе чудесное явление – сначала ты одна, а потом оказывается, что вас уже двое, и этот второй растет и формируется прямо у тебя в животе. Есть и еще немало странного и удивительного в том, как женщина вынашивает ребенка и что происходит с малышом за эти 9 месяцев. Мы собрали для вас 12 странных фактов о беременности.

— Самая длинная беременность в мире длилась 375 дней – больше года! При этом ребенок родился с совершенно нормальными параметрами.12 странных фактов о беременности 1

— Во время беременности у женщины увеличивается сердце и печень, а обоняние обостряется в 11 раз – так природа пытается защитить беременную женщину от продуктов, которые могут быть небезопасны для плода.

— Внутри утробы матери ребенок может плакать, смеяться и даже танцевать. Так что чаще слушайте хорошую музыку, чтобы малышу было под что отплясывать.


— Определять беременность по наличию гормона, который называется хорионический гонадотропин человека, научились еще в 1927 году! Но тогда не существовало оборудования, с помощью которого можно было исследовать саму мочу. Поэтому ее вводили мышам или самкам кроликов, а через несколько дней самку убивали и по состоянию ее яичников определяли, беременна ли женщина, чью мочу вводили животному.

— Первое противозачаточное средство изобрели египтяне еще в 200 году до н.э. Известно, что в его состав входили фекалии крокодила. Насколько эффективным было это средство, историки не в курсе.

— Околоплодные воды беременной женщины содержат столько же соли, сколько океанические воды.

— Каждый третий ребенок, появляющийся на свет на Земле, рождается с помощью кесарева сечения.

— Только четверть пар, активно пытающихся забеременеть, достигают результата в первый же цикл женщины. У остальных 75% пар на это уходит от нескольких месяцев до двух лет. Так что, решив завести ребенка, стоит набраться терпения.

— Во время беременности обмен веществ женщины замедляется, в то же время ей требуется увеличить свой рацион на 300 ккал в сутки, чтобы «прокормить» себя и малыша.

— 10% всех беременностей заканчиваются выкидышем. К счастью, в большинстве случаев женщина даже не успевает узнать, что она была беременна.

— У многих будущих мам меняется стопа. Она становится не только толще из-за изменения веса и отеков, но и немного длиннее. Так что, возможно, вам придется купить обувь на 1-2 размера больше.

— Каждые три секунды на планете рождается один ребенок.

Источник: mama.ru

Движения плода


Движения плода — это еще один фактор, позволяющий уточнить срок родов. У женщины, которая рожает впервые, движения плода ощущаются на 20-22 недели, те, что вынашивают ребенка второй или более, слышат их чуть раньше — на 18-й неделе. Сначала эти движения можно спутать с работой кишечника.

У каждого ребенка свой собственный ритм движения. Где-то между 29 и 38 неделями движения очень активны, потом затихают. Нормальный ребенок делает не менее 20 «толчков» в течение 12 часов. Если таких движений насчитывается менее 5 или совсем прекратились, беременная женщина должна немедленно обратиться к врачу.

Источник: rebyonok.com.ua

Сколько носят ребёнка в животе

Об этой странице

Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот. Почему это могло произойти?

Эта страница отображается в тех случаях, когда автоматическими системами Google регистрируются исходящие из вашей сети запросы, которые нарушают Условия использования. Страница перестанет отображаться после того, как эти запросы прекратятся. До этого момента для использования служб Google необходимо проходить проверку по слову.


Источником запросов может служить вредоносное ПО, подключаемые модули браузера или скрипт, настроенный на автоматических рассылку запросов. Если вы используете общий доступ в Интернет, проблема может быть с компьютером с таким же IP-адресом, как у вас. Обратитесь к своему системному администратору. Подробнее.

Проверка по слову может также появляться, если вы вводите сложные запросы, обычно распространяемые автоматизированными системами, или же вводите запросы очень часто.

Сколько недель длится беременность

Сколько носят ребенка в животе

Со стопроцентной точностью определить дату родов вам никак не удастся. Возможно, вы высчитаете ПДР максимально точно или же день родов просто совпадет с вычисленной вами датой, но наверняка никто не скажет, когда вы будете рожать. Ведь это зависит от множества факторов. И если даже вы входите в то небольшое число женщин, которые точно знают день зачатия или дату овуляции, все равно вы не в силах предугадать, насколько шустрым окажется сперматозоид, сколько дней именно эта яйцеклетка будет продвигаться по маточным трубам, когда именно имплантируется, сколько понадобится плоду для полного развития в утробе и когда малыш будет готов показать себя этому миру. В каждом индивидуальном случае данные процессы могут занимать разное количество времени. Тем не менее, акушеры высчитали «золотой стандарт», на который можно ориентироваться.


Ученые подсчитали, что в большинстве случаев (70-80%) от момента оплодотворения до наступления родов проходит 266 дней или 38 недель. Однако трудность вычисления продолжительности беременности и предполагаемой даты родов в каждом индивидуальном случае заключается в том, что женщины, как правило, не знают этого самого дня зачатия или овуляции. А вот дату последних месячных помнят практически все, поэтому именно она (день ее начала) и взята за основу вычисления: от первого дня последней менструации до родов проходит 40 недель или 280 дней, говорят гинекологи. Но поскольку реальной беременности в первый день месячных еще не существует, рассчитанный таким способом срок называют менструальным (или гестационным), а фактически плоду приблизительно на 2 недели меньше (такой срок называют овуляционным или фертилизационным).

В среднем овуляция происходит на 14 день после окончания менструации. И если за точку отсчета брать именно эту дату, то так и получается, что беременность длится 280-14=266 дней. Но опять-таки, дело индивидуальное, иногда овуляция наступает немногим раньше, у кого-то может припоздниться, поэтому в акушерстве нормальной доношенной беременностью принято считать ту, которая длится в среднем 266-294 дня, то есть 280 дней плюс-минус 14 или 38-42 недели (хотя в последнее время этот коридор расширили до 37-43 недель).

Если вы подсчитаете, то увидите, что 280 дней или 40 недель – это почти 9 месяцев, как привыкли говорить в народе.


акушерстве говорят, что беременность длится 10 месяцев – речь идет о так называемых лунных месяцах, состоящих из 28 дней. Именно столько длится цикл у среднестатистической женщины. Так что если ваши месячные отмечаются нерегулярностью или цикл превышает/меньше 28-дневного, необходимо учитывать погрешности в описанных исчислениях. Принцип 280-дневного (40-недельного) срока беременности предполагает, что у женщины 28-дневный менструальный цикл с овуляцией на 14 день.

Несомненно, на продолжительность вынашивания будут влиять состояние вашего здоровья, внутриутробное развитие и состояние плода, наследственность и даже психологический настрой: известны случаи, когда женщины рожали в установленный для себя день (к празднику или по возвращении мужа из длительной командировки).

Так что все подсчеты довольно условны. Как видите, плюс-минус можно допускать, по меньшей мере, две недели, а вместе – это уже целый месяц! Так что если вы решили зачать ребенка в такой день, чтобы родить его под Новый год, то можете очень промахнуться со сроками.

Если же вас терзают сомнения по поводу того, вовремя ли вы родили или, возможно, не слишком ли перенашиваете беременность, то здесь нужно ориентироваться на свое собственное самочувствие, на поведение плода, на ощущения и, конечно же, на медицинские показатели и врачебное заключение.

Сколько бы и как бы ни протекала ваша беременность – этот период поистине незабываем. Наслаждайтесь им, потому что он не бесконечен. Пусть роды пройдут легко и благополучно, а малыш родится крепким и здоровым!

Ребенок засиделся в животике: что нужно знать маме


Сколько носят ребенка в животе

Сколько времени женщина вынашивает малыша, зависит от многих факторов. Прежде всего от менструального цикла. Для того, у кого месячные раз в 24-28 дней, достаточно и 38 недель. Если же у женщины это происходит реже, то ребенок не появится и на 40-й неделе. В любом случае решать, что норма, что патология, должен врач. Не пропускай визиты к нему и соглашайся на стационар, если он считает, что задержка родов – весомый аргумент для госпитализации. Но все же, чем грозит нежелание малыша появляться на свет в срок и что нужно предпринимать.

Истинное и мнимое
Даже если кроха пересидел внутри твоего живота на 10-15 дней (290-295 дней), это еще не повод впадать в панику. Вполне возможно, что так природа реагирует на его физиологическую неготовность выдержать роды и адаптироваться в новых условиях. Но выяснить все необходимо.

Пролонгированная беременность – задержка родов на одну-две недели, которая не сопровождается изменениями состояния ребенка: ухудшением сердечной деятельности, гипоксией, окостенением черепа и позвоночника. Кроха после такой отсрочки появляется на свет таким, каким должен был родиться в срок.

Синдром запоздалых родов – серьезная патология, в основе которой лежит отсутствие биологической готовности организма беременной к родам.


кая задержка в зависимости от степени перенашивания и срока провоцирует проблемы в родах и различные патологии новорожденного. Из-за большого размера, выраженного окостенения черепа и позвоночника, отсутствия смазки, раннего излития вод и плохого состояния шейки матки процесс родов нарушается, малыш может пострадать. Мало того, еще внутриутробно у него возможна гипоксия, его сердечко испытывает огромные нагрузки, а околоплодная жидкость и старая плацента приносит в организм токсины. Шутить с этим нельзя. Нужно спасать ребенка.

Что происходит?
Причины запоздалых родов до конца не изучены. Это и экстрагенитальные инфекции, психические травмы, эндокринные заболевания, поздние токсикозы, нарушения в деятельности ЦНС и сбои в механизме родов. На самом деле причина не так уж важна. Главное – понять, стоит ли вызывать роды искусственно или можно подождать. Для этого требуется обследование.

Первым делом тебя должен осмотреть врач-гинеколог, который подскажет, что делать дальше.

Как мама?
Нужно проверить, сильна ли дегидрация: уменьшился ли объем живота (на 5-10 см после 290-го дня беременности), снизилась ли упругость кожи, похудела ли ты на килограмм и более? Еще одним важным признаком является выделение из груди вместо молозива молока.

Как там малыш?
Во время влагалищного осмотра врач узнает, увеличилась ли плотность костей черепа, сузился ли родничок крохи. Послушав живот, он по характеру сердечных тонов ребенка сможет понять, имеется ли гипоксия, страдает ли малютка от перенашивания.


Если ты почувствовала, что кроха стал менее подвижным, непременно скажи об этом доктору. Тревожные симптомы? Ложись в стационар и продолжай обследования с помощью УЗИ, допплерографии, кардио­токографии. На основании результатов будет прининято решение о виде родов.

Чтобы все знать
Для уточнения диагноза тебе необходимо пройти ряд исследований. Непременно уточни у лечащего врача, о чем они расскажут. УЗИ необходимо для диагностирования степени зрелости плаценты, количества и даже качества околоплодных вод.

Допплерография позволит оценить скорость кровотока через плаценту, узнать, хватает ли ребенку кислорода и питательных веществ.

Кардиотокография – с помощью ультразвука одновременно регистрируются сердцебиение, шевеления плода и тонус матки.

Кольпоцитологический тест – по гормональному фону определяют, начнутся ли схватки в ближайшее время или их нужно вызывать.

Сколько носят ребёнка в животе

Об этой странице

Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот. Почему это могло произойти?

Эта страница отображается в тех случаях, когда автоматическими системами Google регистрируются исходящие из вашей сети запросы, которые нарушают Условия использования. Страница перестанет отображаться после того, как эти запросы прекратятся. До этого момента для использования служб Google необходимо проходить проверку по слову.


Источником запросов может служить вредоносное ПО, подключаемые модули браузера или скрипт, настроенный на автоматических рассылку запросов. Если вы используете общий доступ в Интернет, проблема может быть с компьютером с таким же IP-адресом, как у вас. Обратитесь к своему системному администратору. Подробнее.

Проверка по слову может также появляться, если вы вводите сложные запросы, обычно распространяемые автоматизированными системами, или же вводите запросы очень часто.

Сколько носят ребёнка в животе

Об этой странице

Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот. Почему это могло произойти?

Эта страница отображается в тех случаях, когда автоматическими системами Google регистрируются исходящие из вашей сети запросы, которые нарушают Условия использования. Страница перестанет отображаться после того, как эти запросы прекратятся. До этого момента для использования служб Google необходимо проходить проверку по слову.

Источником запросов может служить вредоносное ПО, подключаемые модули браузера или скрипт, настроенный на автоматических рассылку запросов. Если вы используете общий доступ в Интернет, проблема может быть с компьютером с таким же IP-адресом, как у вас. Обратитесь к своему системному администратору. Подробнее.

Проверка по слову может также появляться, если вы вводите сложные запросы, обычно распространяемые автоматизированными системами, или же вводите запросы очень часто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.