Ребенок не выполняет просьбы в 2 года

Здравствуйте, Полина Львовна! Большое спасибо, что уделили внимание. Попробую дать дополнительную информацию на Ваши вопросы о развитии ребёнка.
Были у сурдолога, слух проверяли в декабре 2012 года. Врач сказал, что со слухом всё в порядке и посоветовал пойти с такими проблемами к психиатру.
Слова которые говорит дочка:
1) лала — ляля,
2) кувик — кубик, квадрат
3) круг — кью,
4) со — солнце,
5) ми — месяц,
6) зи — звезда, ("зи) — звезда появилось недавно, до этого было и месяц и звезда одним словом "ми"
7) азик — глазик,
8) отик — ротик,
9) усю — ухо,
10) оси — носик,
11) капка — бабочка (я так думаю, что слово "капка" — это имя бабы Капы из мультфильма "Лунтик" — герой баба Капа R.


пару дней назад — говорит чётко, но может говорить "дай" или "даси")
Глаголы
1)даси — дать
2) кути — крутится (когда крутится барабан стиральной машины)
3) пи – пить, или даёт чашку
4) ити — идти (когда хочет чтобы за ней пошли в комнату, то берёт за руку и говорит "ити")
Другие слова
1) крас — красиво (говорит давно)
2) ойда — гойда (когда качается на лошадке или качелях)
3) ао — алло (когда прикладывает к уху телефон, но может и прикладывать ложку, но "алло" при этом говорит всегда)
4) у ты клас — ух ты класс (говорит давно, я так подозреваю, что это повторение из мультфильма "Маша и медведь")
5) отето да — вот это да (говорит давно, я так подозреваю, что это повторение из мультфильма "Маша и медведь")
6) ам — гам (когда ест)
7) кака – кака (когда покакает в штаны или на гор.

же самое и с папой " па", но может и говорить слово "папа", например, если я обращаюсь к мужу и называю его не по имени, а "папа", ребёнок может произнести вслед за мной или "па", или "папа". К брату не обращается, может повторить за мной или мужем – Саша, когда мы к нему обращаемся.
Всё вместе слов 35-40.
Очень хорошо повторяет за старшим сыном игру в самолёты, берёт самолёт и ведёт в воздухе при этом говорит "ссс", или когда он играется машинкой, то пытается толкать и говорит "ту-ту", но если у неё не получается, машинку бросает, начинает психовать, (может нахмурить брови и сесть на пол или лечь), дальше не играет.
То же самое происходит, когда она например собирает пирамидку и собирает неправильно, я говорю, что не правильно, повтори ещё раз — интерес к пирамидке пропадает. То же самое с книжкой — хочу ей показать картинку или прочитать стих, она начинает переворачивать несколько страниц, если начинаю настаивать, то она книгу закрывает и уходит.
Стараюсь всё делать, под её настроение, но не знаю, правильно ли это? Со старшим ребёнком у меня подобных проблем не было.
Любит катать детскую коляску, при этом может нагрузить кубиками, или кольцами от пирамидки, а может и усадить мягкую игрушку, кукол не садит вообще.

реливает из чашки в чашку воду, может взять ложку и кормить меня или сына или мужа, при этом говорит "ам". Зверушек и кукол не кормит.
Сама есть вилкой или ложкой густую пищу, а может и руками, ложкой очень редко.
Поет песни на своём, при этом подносит что-то ко рту, как микрофон (карандаш, игрушечную гусеницу), а может петь и без "микрофона".
Включает и выключает свет. Когда моем с ней руки, говорит что-то похоже на "мыть", когда уже помыли говорит "всё".
Любит рисовать сама каляки-маляки, или чтобы рисовала я. Рисуем карандашами и красками. Нравится пересыпать из тарелки в тарелку ложкой или руками манную крупу, при этом разноцветные бусины не выбирает.
В книгах на страницах, где несколько предметов покажет избирательно (например нарисованы тучка, сонце, дерево, цветок и зверушка), покажет сама "сонце" и "цветок" и назовёт их и перевернёт страницу.
Фотографии я ей в основном показываю групповые, показывает только на себя или на брата и говорит "лала".
Глазки , носик, ротик, ушки не показывет по просьбе, а например мы с неё играем , я её хвалю и целую, а она хохочет и начинает говорить "азик", при этом указывая на глаз, "отик" указывая на рот и тд., появилось это 1 — 1,5 месяца назад.

ньше, наверное месяца 4 назад, она по просьбе указывала носик, ротик и глазки на зверушках, а потом всё это куда-то пропало, может из-за того, что ребенок часто болеет и это повлияло. Но невролог у которого мы наблюдаемся успокоила, что ничего страшного, что это всё нормально.
Под музыкальные игрушки танцует.
И ещё, ребенок сосет палец. Может ли это влиять на речь? Отучить никак не получается, я и варежку надевала, и палец бинтовала. Промучила ребенка больше недели, а результата ноль. Если раньше палец был только на ночь, то теперь и для засыпания, и для успокоения когда плачет (если плачет, то не успокоится пока палец в рот не возьмёт). До года была пустышка, а потом во время болезни доктор посоветовала пустышку в лекарство макать и дочка от неё отказалась.
Подскажите пожалуйста как заниматься с ребёнком, чтобы она догнала своих сверсников, если это возможно. Заранее спасибо.

Источник: forums.rusmedserv.com

На нашем сайте вы можете приобрести интересующий вас продукт, воспользовавшись одним из способов оплаты:

Ребенок не выполняет просьбы в 2 года Ребенок не выполняет просьбы в 2 года


Ребенок не выполняет просьбы в 2 года Ребенок не выполняет просьбы в 2 года Ребенок не выполняет просьбы в 2 года Ребенок не выполняет просьбы в 2 года

Безопасность и конфиденциальность платежа

При выборе данной формы оплаты заказа на сайте ViLine.tv Вы будете автоматически перенаправлены на платежную форму процессингового центра PayU, для внесения данных Вашей банковской карты.
Все данные, введенные Вами на платежной форме процессингового центра PayU, полностью защищены в соответствии с требованиями стандарта безопасности PCI DSS. Мы получаем информацию только о совершенном Вами платеже.
На указанный Вами при оформлении платежа адрес электронной почты, будет отправлено сообщение об авторизации платежа.
Сразу после совершения платежа вы будете перенаправлены обратно на наш сайт. Информация о вашем платеже может идти до нас от 5 секунд до нескольких минут. В случае, если по вашему мнению произошла задержка в обработке заказа, Вам необходимо обратиться в офис компании по телефону 8 800 500-65-37

Личные данные покупателя.

При оформлении Заявки на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, телефон, адрес доставки.
Продавец использует информацию для выполнения своих обязательств перед Клиентом. Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом.


Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

После оплаты войдите в ваш «Личный кабинет» и выберите «Мои курсы»
Там вы найдете все продукты, которые были приобретены вами на нашем сайте ViLine.tv
В случае если вы не получили ваш продукт в течение часа после оплаты, необходимо написать в службу поддержки [email protected]

Правила возврата денежных средств

Заказчик имеет право отказаться от предоставления оплаченных Услуг и потребовать возврата денежных средств в следующих случаях:

1. За оплаченный электронный товар (запись вебинара, семинара, тренинга, обучающий курс, шаблоны и вспомогательные материалы, доступные для скачивания). Запрос о возврате денег должен быть направлен с адреса электронной почты, с которого был осуществлен заказ, в службу поддержки Исполнителя в течение 7 (семи) дней с момента оплаты. По истечении указанного времени претензии не принимаются и денежные средства не возвращаются. При подаче заявления о возврате денежных средств обязательно предоставление копии документа, удостоверяющего личность (паспорт).


2. За оплаченный и посещенный им семинар или консультацию. Запрос о возврате денег должен быть направлен с адреса электронной почты, с которого Заказчик регистрировался на семинар, в службу поддержки Исполнителя до 14:00 по Московскому времени дня, следующего за днем оказания Услуги. По истечении указанного времени претензии не принимаются и денежные средства не возвращаются. При подаче заявления о возврате денежных средств обязательно предоставление копии документа, удостоверяющего личность (паспорт).

Источник: viline.tv

Здравствуйте моему сыну 2,2. Родился кесарево, тремор ручек, сейчас ходит на ципочках, но если босиком по траве, песку и т.п. то всей стопой. Развивались по норме. Голову держал в 2 месяца, перевернулся в 4, сел в 6 , пошёл в 10 месяцев. Все было хорошо до того как легли в больницу в 9 месяцев с ротавирусной инф-й. Интересовался едой с общего стола, если я уходила из палаты он меня звал. Но как выписались ребёнок перестал интересоваться едой , ничего нового пробовать не хочет, отворачивается и отталкивает. Ест только с мультиком и клипами каши, супы и ужины с пюре и перетертым мясом, любит молоко , чай, блины, оладья, беляши, йогурт , хлеб , печенье юбилейное и все !.


овощей , не фруктов, сам не ест ложкой , бывает он сам ест только йогурт очень любит его . Что касается его речи её нет, он повторяет услышанные слова , но это ведь не обязательно эхололия, может быть становление речи. Так много говорит на своём, может песенки напевать. На имя отзывается, улыбчивый в ответ , может смеяться на смешных для него моментах в мультфильме., смеётся если ему нравится игра с нами , догонялки, прятки , гимнастика с папой, любит собирать вкладыши по фигурам и при этом берет нас обоих за руки и ведёт показывать как он это делает и любит чтобы ему после хлопали и сам улыбается и хлопает и говорит ура! Любит чиркать, карандашом , мелками может немного красками. Собирает пирамиду правда если предложить , сам он её без нас просто раскидывает, конструктор пока неохотно, опять же больше любит разбирать его обратно, любит играть с машинками, и грать в ванной , обожает занятия в воде , учится плыть сам. Пытался поехать на самокате. , очень шустрый на детской площадке , проявляет интерес к детям , точнее к их действиям, но постепенно. Но он перебарывает свои страх , например Долго решался подняться на танцплощадку для детей , видно было что хочется и колится , но всеже взабрался и подошёл к детям. Иногда сам подходит к малышу и заглядывает в лицо или трогает. Смотрит в глаза. Иногда тянется в ответ на поцелуй. Спокойно смотрит в зеркало, любуется даже.,Корчит мордочки. Бежит на встречу к близким, подает руку в ответ когда с ним здороваются , но не всем .

постороним он не подходит. Но всё-таки есть но , не выполняет просьб. Он реагирует только когда его зовешь по имени, или просто его зовешь чтобы подошёл, или зовем поесть. И все больше ничего не делает. Раньше мог принести любимую игрушку когда попрошу сейчас нет. Любит открывать и закрывать двери и раздвижные двери его манят , прячится в шкафу и открывает дверь туда сюда и при этом очень занятое выражение лица. Скажите это проявление чёрт аутизма?? Или может особенности ребёнка такие и надо больше заниматься и терпение ?? Или срочно бежать к врачам????

Источник: health.mail.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector