Чем удивить ребенка на новый год

Оцените статью:

Новый год – это праздник с запахом мандарин и детства. Не только взрослые, но и дети с нетерпением ждут наступления этой веселой и волшебной ночи. Таинство желания, куранты, роскошная красавица-елка, снег, дождик и, конечно же, шикарно накрытый стол, полный деликатесов и вкусных салатов – что может быть лучше?

new-year

Однако давайте поговорим об одном из самых долгожданных моментов этого торжества – вручении подарков. Если в вашей большой семье есть дети, то, безусловно, вы должны заранее обдумать, решить, выбрать и купить малышу подарок. Как не попасть впросак и угадать с подарком? Как сделать так, чтобы новогодние мгновения запомнились ребенку на всю жизнь? Большинство родителей выбирают презент на свой вкус. Однако чаще всего желания родителей и детей не совпадают. Итак, приступим.


Прежде всего, подарок нужно подбирать под возраст ребенка. Немаловажно и само вручение сюрприза. Можно, не отходя от традиций, положить подарок под елку. Однако гораздо интересней будет ребенку получить его от Дедушки Мороза, ведь так волшебство и таинство праздника будет еще более ощутимым. На роль доброго волшебника вы можете выбрать кого угодно, начиная от многочисленных родственников и заканчивая «заказным дедом». Сам подарок желательно упаковывать в ярку бумагу.

podarok

Вариантов выбора подарков к Новому году просто масса. Если хотите попасть прямо «в точку», спросите напрямую у ребенка, что он хочет видеть под елкой в новогоднюю ночь. Не отходя от традиций также можно предложить малышу написать письмо Деду Морозу.

Если же все-таки вы хотите выбрать презент самостоятельно, без участия малыша, то, в первую очередь, учитывайте возраст и увлечения вашего чада. И маленькие дети, и подростки любят, когда подарков, запакованных в яркие коробки, много. Поэтому кроме основного сюрприза подберите несколько маленьких. Это может быть что угодно: альбом для рисования, долгожданный набор самолетиков, солдатиков, мелкие игрушки или одежда.


Если речь идет о маленьком ребенке (до четырех лет), то очень кстати придется любые развивающие игрушки: конструктор из крупных блоков, набор кубиков, музыкальные наборы, помогающие развивать мелкую моторику рук ребенка. Отличным подарком также будет развивающий коврик. В этом возрасте малыши еще мало что понимают, поэтому особую роль играет общая атмосфера праздника. Важно создать волшебную сказку для малыша.

Дети постарше уже многое понимают. Тем, кто перешагнул черту в 5 лет, придутся по душе разнообразные новогодние утренники с участием Деда Мороза и Снегурочки. Для этого возраста выбор подарков просто огромен. В тему будут подарки «на вырост», любые настольные игры и развивающие книги. Можно обратить внимание и на наборы для творчества.

Girl with Present

К выбору подарков для детей 8-12 лет нужно подходить ответственно и внимательно. Простая игрушка может их расстроить и обидеть. Если ребенок не домосед, то прекрасным презентом станут коньки, лыжи, хорошие сани, доска для сноуборда и тому подобное. Однако если вашему ребенку далеко за 12, то вы должны понимать, что такие подростки уже не верят в сказочных героев и машинка или кукла вряд ли их порадует.

Как бы там ни было, но любой ребенок, даже самый взрослый, ждет от Нового года чуда. И подарок от самых дорогих людей – родителей является далеко не последним делом. Помните, что ваше внимание, забота, поддержка и любовь – это самый дорогой подарок, который вы можете им преподнести.


Источник: www.la-woman.ru

И, конечно, нашим маленьким непоседам не терпится отыскать под елкой долгожданный подарок. Родителям предстоит ответственное задание — не разочаровать малыша. Как сделать новогодние праздники настоящей сказкой? Что подарить? В этом ответственном деле лучшим помощником для вас станет специализированная сеть супермаркетов для детей «Буслiк».

Бес сомнения, лучший подарок для ребенка — это игрушка. Однако следует помнить, что она должна быть не только интересной, но и безопасной. Каждая партия игрушек, поступающих в магазины сети «Буслiк», проходит испытание на безопасность в Министерстве здравоохранения РБ и получает сертификат соответствия Таможенного Союза.

Что подарить на Новый год ребенку до 3-х лет:

Дети до года еще не понимают причину торжества, но сама атмосфера новогоднего праздника может порадовать ребенка. Подарить можно различные музыкальные игрушки, развивающие коврики.

Ребенку от года следует выбирать подарки уже в зависимости от его предпочтений и талантов — например, если он любит рисовать — подарите ему мольберт и краски, любит машины — коллекционную модель автомобиля и т.д.

Игрушки — это основной подарок в этом возрасте. До трех лет детям обычно интересны:


Что подарить на Новый год ребенку от 3 до 6 лет:

С этого возраста дети уже заказывают сами подарок на Новый год. Помогите написать письмо Деду Морозу или же можете сами выбрать подарок ребенку, устроив ему сюрприз. Сейчас вашему ребенку может понравиться следующее:

Что подарить на Новый год ребенку от 6 до 9 лет:

Дети в этом возрасте в Деда Мороза уже не верят, но это не мешает им ждать подарков под елкой с большим нетерпением. Готовьтесь к празднованию Нового года вместе с ребенком, ведь создать праздничное настроение не так уж и сложно — сходите на каток, покатайтесь на лыжах и санках с горок.

В качестве подарка можно выбрать интерактивную книгу с красивыми картинками, которая включает еще и элементы игры, возможность прослушать музыку.

Многим детям этого возраста нравится мастерить. Можно выбрать набор для творчества на любую тему. Игрушка, сделанная своими руками, будет непременно самой дорогой и любимой.

Хорошим подарком для мальчиков могут быть наборы строителя, гонщика, пирата или радиоуправляемые игрушки, а для девочек — наборы с украшениями или детская косметика.

Что подарить на Новый год ребенку 9 — 12 лет:

В таком возрасте родителям бывает сложно определиться с подарком, так как у детей уже есть множество игрушек. Если ребенок сам не озвучил желаемые подарки, то можно подарить подростку что-то связанное с его увлечением.


Также можно остановить свой выбор на брэндовой одежде или на детской косметике с любимыми героями мультфильмов.

Отличным подарком может стать и качественная настольная игра, которая поможет не только сплотить членов семьи, но и помочь развить в ребенке логическое мышление.

При выборе подарков для ребенка на Новый год также стоит запомнить некоторые простые правила:

Помните, что для детей всегда главное — это любовь и забота! Ведь подарок к празднику, по своей сути, является знаком внимания, но он не заменит душевной заботы и любящих глаз своих родителей. Поэтому празднуйте Новый год вместе со своими детьми!

Счастливого Нового года и правильного выбора подарков для своих деток!

Со всеми акционными новогодними предложениями сети «Буслiк» вы можете подробно ознакомиться на нашем сайте http://buslik.by/actions/novogodnikh-podarkov-mnogo-ne-byvaet/

Специализированная сеть супермаркетов для детей «Буслiк» успешно растет и развивается с 2006 года — именно тогда в Минске появился первый магазин. Сегодня в Республике Беларусь насчитывается уже 21 супермаркет под маркой «Буслiк». В сети супермаркетов для детей «Буслiк» представлены в широком ассортименте все группы товаров для детей от рождения до 12 лет — детское питание, подгузники, аксессуары для новорожденных, косметика для детей, коляски, кроватки, одежда, обувь, игрушки, художественная и учебная литература.


Подарите волшебный праздник себе и своим детям вместе с супермаркетом «Буслiк»! Буслiк — подарков много не бывает!

Ждем Вас по адресу:

Источник: www.kp.by

В преддверии Нового года почта – перегружена. Все дети нашей необъятной страны от 3 до 10 лет пишут, рисуют, диктуют письма Деду Морозу. Чего только нет в этих письмах! И айпады с айфонами, и планшетники с PSP-приставками, куклы Братц, Винкс, Мокси, Барби, танки и машины с дистанционным управлением и еще много-много всяких игрушек.

 

А одна девочка пяти лет заказала себе папу. У Дедов Морозов – работы по горло. Надо успеть всем все купить, упаковать, завернуть, подписать и положить под елку в нужный момент.

 

Чем ребенок младше, тем сильнее он верит в Деда Мороза, и не надо его в этом разубеждать. Написание заветного письма приобретает для него официальный характер, где можно включить фантазию на полную катушку и попросить у Деда Мороза все что угодно. Но при одном условии: если ты будешь вести себя хорошо. Обычно это неплохо мотивирует современных детей, у которых все есть, – их трудно удивить. Родителям приходится здорово попотеть в поисках немыслимых подарков.

 

Чем удивить ребенка на новый годДаша, 4 года, составила следующее письмо Деду Морозу: «Здравствуй, дорогой дедушка Мороз! Я хочу заказать тебе на Новый год кучу подарков.


хочу ослепительный бриллиант, трусики и маечку из счастья для мамы. И напоследок – волшебную косметику!»
Конечно, маме пришлось поломать голову. В результате долгих хождений по магазинам она, наконец-то, нашла «ослепительный бриллиант», коим оказался декоративный камень из стекла «Слеза Дракона». Для пущей важности и ослепительности мама упаковала его в солидный старинный сундук. Купила себе яркие, как солнце, трусики и маечку из сердечек, рюшек, кружев. Волшебную косметику заменила детская косметика из серии «Маленькая Фея». (Название говорит само за себя.) Все подарки упаковала в разные красочные обертки. Чем больше ярко обернутых подарков – тем больше счастья на лицах детей!

 

Чтобы удивить Дашеньку, мама не стала класть подарок под елку. (Под елочкой Дед Мороз оставил только карту и мешочек сладостей.) Спрятала его в шкаф, нарисовала карту, по которой доченька увлеченно искала свои сокровища. На карте, как на пиратской, были указаны все препятствия, рифы и подводные течения, коими были кресло, ванная комната и пылесос. По всей квартире разместились соответствующие указатели. Захватывающая игра получилась! Дочь поднапрягла мозги, включила соображаловку и нашла клад! Не без помощи мамы, конечно! То-то было радости и счастья. Настоящий сюрприз Дед Мороз устроил!


 

Заказанные Деду Морозу подарки, само собой, прибудут. Но для ребенка в новогодней кутерьме важна неожиданность. Чудесная случайность. Именно в детстве закладывается та самая вера в сказки и новогодние чудеса. А веру нужно укреплять с каждым годом. И даже тогда, когда отпрыск перестает верить в Деда Мороза. Поэтому советую всегда устраивать под Новый год что-нибудь необычное и неожиданное, например, грандиозный фейерверк! Можно заказать на дом Деда Мороза и Снегурочку и просто повеселиться от души!

 

Что подарить на Новый, 2015 год

 

Чем удивить ребенка на новый годОдна моя знакомая мама троих детей все время придумывала для детей сюрпризы. Когда они искали под елкой долгожданные подарки и дрались, где – чей, она успевала принести настоящий снег и тихонько посыпать его на незамеченный сюрприз. Как-то раз это были стеклянные ангелочки на елке, а в другой раз – никем не примеченная, но важная коробка с неожиданным подарком! Когда над детишками шел снег, они аж рты пооткрывали от удивления!

 

А другая знакомая мама заказывала детям в полиграфической фирме календарики и красочные обертки с фотографией сына или дочки с одноименным названием. Затем покупала шоколадки и перезаворачивала их в новые именные обертки с золотинкой. Таких шоколадок Дед Мороз приносил очень много! В итоге самым дорогим гостям дарились эксклюзивные шоколадки «Аннушка», «Димитрий», «Платоша» и т.д. А всем друзьям в садике и школе – именные календарики с символом наступающего года.


 

Чем удивить ребенка на новый годКстати, дети очень любят фигурки животных – символов года. По легенде, в которую верят все дети без исключений, встречая Новый год с изображением символа наступающего года, программируешь удачный и счастливый год! Поэтому дарите детям маленькие фигурки змей, лошадей, драконов, тигров, обезьян и т.д. Они будут несказанно рады!

 

Подарки от Деда Мороза начинают разыскиваться под елочкой – чуть забрезжит свет, 1 января. Можно над головой каждого ребенка ночью повесить воздушный шарик с изображением смеющейся рожицы или солнышка, а к шарику прикрепить конфету или шоколадку. Когда чадо откроет глаза – сразу поймет и вспомнит, что Новый год уже наступил! Под елкой – ждут сюрпризы! Отличный подарок для ребенка любого возраста – поход в театр и новогодние представления на зимних каникулах. Можно и билетики невзначай под елочку упаковать красиво!

 


Чем удивить ребенка на новый годНу и не надо забывать о стихах и песенках, чтобы задобрить Деда Мороза и Снегурочку. Стихи учить обязательно. Многие мамы сами придумывают нехитрые четверостишья:

Мне вчера приснился сон –
Дед Мороз явился в дом,
Подарил он мне игрушки,
Диски, шарики, хлопушки.
А сегодня – чудеса,
Дед Мороз явился в сад,
От него не отойду –
И подарков подожду.

 

Или можно устроить незатейливую презентацию новогоднего костюма:

Я – весёлый Микки Маус

И спляшу для вас я танец!

Он задорный, озорной,

Выходи плясать со мной!

(далее следует любой простенький танец). Так можно придумать слова к каждому костюму. Приз от Деда Мороза обеспечен стопроцентно!

 

Чем удивить ребенка на новый годНо самый главный подарок для ребенка – любовь и внимание родителей. Поэтому оставьте все ссоры и обиды в прошлом, пусть на Новый год ваш малыш почувствует особое трепетное к себе отношение, как ни в один из других дней! Надо, чтобы у него осталось позитивное восприятие этого чудесного праздника, потому что мечты иногда все-таки сбываются.

 

Девочка, которая заказала Деду Морозу папу, вскоре и правда его получила. Мама девочки поначалу не знала, как помочь дочери. Придумала пригласить актеров, которые бы сыграли Папу Карло и Буратино. Папа пришел к девочке в новогоднюю ночь, только звали его Карло. Ведь она не уточнила, какого именно папу ей надо. Но самое интересное, что вскоре актер, исполняющий роль Папы Карло женился на маме и исполнил роль уже настоящего отца! Вот так – чудеса случаются! И не надо развенчивать иллюзии. Пусть Новый год останется самым волшебным, загадочным и непредсказуемым праздником в сердцах ваших детей!

 

Источник: www.sibmedport.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.