Тест днк на отцовство во время беременности

 

 

Тест ДНК на отцовство во время беременности (пренатальный) – это неинвазивный генетический анализ, который позволяет абсолютно точно установить отцовство, если ребенок еще не родился.

Для данного вида дородового ДНК анализа требуется кровь беременной женщины образец ДНК возможного отца. Обычно это ротовой мазок или кровь, но технологии нашей лаборатории позволяют использовать все виды образцов ДНК.

Данный вид НЕинвазивного пренатального ДНК анализа позволяет избежать взятия образцов непосредственно у плода, что могло бы повлиять на здоровье будущего ребенка или возможно даже привести к прерыванию беременности. Иными словами, наш тест является полностью безопасным как для матери, так и для плода. Это возможно благодаря тому, что в небольших количествах ДНК ребенка присутствует в крови матери и именно поэтому для данного ДНК теста достаточно только образца крови матери будущего ребенка. НЕинвазивный ДНК тест на отцовство возможно выполнять при беременности уже с 6-7 недели.

.

О дородовом ДНК тесте на установление отцовства


днк текст установление отцовства во время беременности

В данном пренатальном тесте, ДНК ребенка, которое выделяется из венозной крови матери, сравнивают с образцом ДНК возможного отца. Этот вид генетического теста можно выполнять с 6-7 недели беременности.

Точность этого метода такая же, как и обычного ДНК теста на установление отцовства после рождения ребенка (100% при отрицательном заключении и до 99,99999% при положительном).

Данная методика является самой точной из всех возможных вариантов определения отцовства во время беременности, которые только сейчас существуют.

Цена дородового ДНК теста на отцовство

Стоимость ДНК теста установления отцовства во время беременности в Санкт-Петербурге:

Результаты: 10-15 дней

Цена: 49 900 39 900 руб.

Образцы для ДНК анализа

Какие образцы ДНК нужны от отца:


  • Для проведения НЕинвазивного дородового ДНК тестав качестве ДНК-образца требуется буккальный эпителий (стандартный образец) — соскоб ватной палочкой (иногда называют «по слюне») с обратной стороны щеки.
  • Кроме того, для ДНК анализа могут применяться нестандартные образцы, такие
    как ногти, следы крови на одежде, луковицы волос, сперма, окурки и т. д. Для получения бесплатной консультации по образцам ДНК проконсультируйтесь со специалистами нашего центра по телефону 8 (812) 458-45-04 либо напишите нам по этой форме, и мы сами Вам перезвоним.

Образцы от матери:

  • Матери необходимо лично обратиться в наш ДНК центр для сдачи крови.

Взятие ДНК образцов

Как сдать образцы ДНК отцу:

  • Вы сможете обратиться к нам в ДНК центре и сдать образцы у нас или принести имеющиеся образцы, собранные Вами самостоятельно.
  • Самостоятельный забор образцов ДНК:
  1.   Надо провести несложную процедуру — мазок с обратной стороны щеки. Это можно сделать с помощью нашего бесплатного набора, который можно получить в нашем центре или заказать на дом, вызвав нашего курьера
  2.  Возможно взятие образцов и без нашего набора, например, с помощью ватных
    палочек, купленных в аптеке.

Более подробно о том как взять образцы Вы сможете ознакомиться в разделе инструкции. Способ забора ДНК образцов на точность ДНК теста не влияет.

Как сдать образцы ДНК матери:

  • Матери необходимо лично обратиться в наш ДНК центр.

Для чего нужен ДНК анализ на установление отцовства во время беременности

  • Когда потенциальный отец имеет сомнения, что именно он приходится биологическим отцом будущему ребенку.
  • Когда мать ребенка не знает наверняка, кто приходится биологическим отцом будущему ребенку.
  • Когда необходим официальный результат ДНК экспертизы для последующего обращения в суд, при судебных спорах о начислении алиментов, разделении движимого и недвижимого имущества, спорах о наследстве, вопросах, связанных с гражданством и т. д. Наша лаборатория работает со всеми судами в Российской Федерации и странах СНГ.

Перед посещением нашего ДНК центра или если у Вас есть какие-либо вопросы, мы
рекомендуем воспользоваться нашей бесплатной консультацией по тел. 8 (812) 458-45-04.

Оплата

Оплатить данное генетическое исследование Вы можете несколькими способами:

  • Наличными в нашем ДНК центре
  • Банковской карточкой в нашем ДНК центре
  • По квитанции в отделениях Сбербанка
  • On-line на нашем сайте в разделе оплата

Юридические лица могут произвести оплату на расчетный счет. Предоставляем полный комплект всех бухгалтерских документов.

Какой бы вариант оплаты Вы не выбрали, стоимость не меняется. 

ДНК тест на отцовство во время беременности в СПб

ДНК тест на отцовство при беременности проводится исключительно по крови матери. Никакого вмешательства в организм матери и ребенка не происходит. Необходимо собрать две пробирки крови по 5-7 мл, далее содержимое пробирок необходимо отцентрифугировать на скорости 2700-3100 об./мин. После этого плазма помещается в отдельные пробирки. Если Вам нужно узнать ответ на вопрос: «Узнать кто отец ребенка при беременности?» — Вы сможете сделать пренатальный ДНК тест в Санкт-Петербурге в нашем ДНК центре.

Пройти ДНК тест на установление отцовства при беременности в Санкт-Петербурге Вы можете, отправив нам запрос по форме выше либо обратившись нам по телефону 8 (812) 458-45-04.

Любая мама с самого начала заботится о здоровье своего малыша, данный тест является самым безопасным и точным на данный момент.

Специалисты нашего ДНК центра будут рады ответить на все Ваши вопросы. Кол-центр работает с 9:00 до 22:00 без выходных.

Источник: otcovstvo.spb.ru


Данный дородовый тест ДНК на установление отцовства можно сделать уже начиная с 7-ой недели беременности, что соответствует 9-ой акушерской неделе (с даты последних месячных).


Мы бесплатно исследуем всех дополнительных отцов и принимаем любой ДНК образец от отцов, не только кровь.

Мы бесплатно определяем пол будущего ребенка!

  1. Для выделения ДНК плода (кровь матери из вены).Специалист собирает кровь матери из вены и помещает в пробирку, содержащую вещество, способствующее несвертываемости крови. Далее плазма крови отделяется от красных кровяных телец благодаря методу центрифугирования. Отделенная плазма крови перемещается в отдельную пробирку, содержащую ЭДТА. Именно плазма крови содержит ДНК ребенка. Из полученной сыворотки выделяется ДНК и составляется ДНК профиль плода, который сравнивается с ДНК профилем предполагаемого отца (отцов).
  2. Для выделения ДНК родителей (любой образец ДНК, не только кровь).Для составления ДНК профилей родителей требуются образцы ДНК матери и потенциального отца (отцов).За стандарт принимается во всем мире ротовой мазок ватной палочкой с обратной стороны щеки, этот образец называется стандартным.

    кой образец можно сдать, приехав к нам лично или в домашних условиях (смотрите инструкцию). Если образец был взять дома и хранился несколько недель, лаборатория выполняет ДНК тест на определение отцовства при беременности в Москве даже по такому образцу.В случае если у отца (отцов) необходимо взять образцы конфиденциально, можно воспользоваться НЕстандартными образцами. К ним относятся, например: кровь жидкая и сухая, волосы, предметы личной гигиены, окурки, ногти, биологические жидкости и т.д., полный перечень смотрите тут. Точность анализа для стандартных и НЕстандартных образцов одинаковая!Многое зависит от вида образца и условий его хранения, поэтому мы рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту лаборатории по телефонам: Москва +7 (495) 777-77-77, Санкт-Петербург +7 (812) 777-77-77, по России 8 (800) 777-77-77.

Источник: ralzo.ru

Актуальность установления отцовства во время беременности

В жизни бывают разные ситуации, иногда женщине нужно определить, кто отец ребёнка, ещё в дородовой период. Причинами могут служить разлады в семье, бракоразводный процесс, отказ мужчины признать отцовство и наличие нескольких половых партнёров. В наше время медицина предлагает несколько методик для решения этого вопроса.

Методика забора генетического материала ребёнка

В пренатальной диагностике определение отцовства возможно ещё на самых ранних сроках. Выбор способа забора материала для исследования зависит от недели беременности и рекомендаций врача. Существуют инвазивные и неинвазивные методы.


Инвазивные методы

Инвазивный забор материала можно проводить только в специализированном медицинском учреждении. Существуют противопоказания и определённые риски для ребёнка и матери. В зависимости от срока беременности материалом будут служить ворсинки хориона, амниотическая жидкость или кровь из пуповины ребёнка.

Рассмотрим каждый вариант подробнее.

Биопсия ворсинок хориона

Срок проведения забора материала: 9–12-я неделя беременности.

Плод окружён оболочкой (хорионом), которая имеет схожую генетическую структуру с зародышем. Она может быть использована для теста на отцовство и для выявления генных и хромосомных заболеваний. Выросты оболочки — это ворсины хориона, они являются частью плаценты.

Проанализировав положение плаценты в утробе матери, врач посоветует один из вариантов проведения биопсии:

  • пункция матки через живот матери;
  • пункция матки через влагалище;
  • забор материала с помощью аспирационного катетера (вводится через влагалище в шейку матки).

Каждая процедура проходит под контролем УЗИ.

Риск прерывания беременности в результате биопсии хориона составляет около 2%.

Видео: Получение ворсинок хориона с помощью катетера

Амниоцентез

Срок проведения: 14–20-я неделя беременности.

Амниотическая жидкость или околоплодные воды — это среда, окружающая плод. Она защищает зародыш от внешних воздействий, от шума и инфекций, участвует в обмене веществ будущего ребёнка, поддерживает стабильную температуру, давление, позволяет передвигаться внутри утробы матери.

Под наблюдением УЗИ гинеколог вводит специальную длинную иглу через переднюю брюшную стенку и производит забор необходимого количества жидкости. Выбирается наиболее тонкий участок плаценты. Специальный датчик позволяет осуществлять контроль за траекторией иглы и глубиной погружения. После проведения процедуры врач назначает мониторинг состояния плода: оценку жизнедеятельности и сердцебиения.

Риск прерывания беременности в результате амниоцентеза составляет порядка 2%. 

Видео: проведение амниоцентеза под наблюдением УЗИ


Кордоцентез

Срок проведения забора материала: 18–24-я неделя. Оптимально начинать с 21-й. 

Сложность метода связана с подвижностью плода и в получении чистой крови именно из пуповины плода. Не всегда это удаётся с первого раза.

Под контролем УЗИ-аппарата врач вводит иглу через плодный пузырь к пуповине, затем прикрепляет шприц к игле и забирает от 1 до 5 мл крови.

В особых случаях может быть назначено медикаментозное обездвиживание плода. Эта манипуляция позволит точно попасть игле в сосуды пуповины.

Риск прерывания беременности в результате кордоцентеза составляет менее 1%.

Неинвазивный дородовый анализ ДНК

Эта методика пока недостаточно распространена. Её преимущество перед другими заключается в отсутствии осложнений.

Срок проведения забора материала: начиная с 9-й недели беременности при условии обнаружения Y-хромосомы. Чем больше срок, тем выше вероятность выявления свободной ДНК ребёнка в крови матери. Оптимальный срок — с 16 недели.


Происходит специальный анализ SNP-маркеров. Если зародыш мужского пола, то анализируется Y хромосома, которая передаётся только от отца к сыну. Если зародыш женского пола — исследуются обе Х-хромосомы на предмет обнаружения совпадений с маркерами отца.

Точность метода 99,9%.

Необходимый генетический материал отца

Стандартным материалом для исследования считается соскоб с внутренней стенки щеки. Но бывают случаи, когда женщина уже перестала общаться с мужчиной, но у неё остались его личные вещи, или она не хочет говорить ему о проводимом анализе.

В таких случаях могут быть представлены в клинику:

  1. сперма;
  2. волосы с луковицами;
  3. сухая кровь на ткани или любом предмете;
  4. окурки;
  5. жевательная резинка;
  6. ногти;
  7. зубная щётка;
  8. ушная сера.

Материал для проведения анализа (галерея)

Результаты анализов

Точность метода ДНК-экспертизы составляет 99–100%. 

Сроки получения результатов — от трёх дней до двух недель с момента забора биологического материала.

Для полноценного тестирования необходимо предоставить точную информацию о количестве предполагаемых отцов и передать в лабораторию биологический материал от каждого из них.

Бывают случаи, когда во время инвазивного забора материала случайно берут ткани матери и результат получается ложноотрицательным. Для предотвращения таких ошибок данные ребёнка всегда сверяются с результатами матери и отца. 

Отрицательный тест на отцовство

Положительный

Противопоказания

К противопоказаниям для проведения исследования относятся:

  • повышенная температура тела;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • маточные кровотечения;
  • отклонения в тонусе матки;
  • миома матки большого размера;
  • истмико-цервикальная недостаточность;
  • инфекционное поражение кожи живота;
  • недоступность тканей для биопсии;
  • спайки органов малого таза.

В случае обнаружения противопоказаний лучше отменить процедуру и дождаться появления ребёнка на свет.

Риски

При неинвазивной методике риск для плода и матери отсутствует.

При инвазивном методе существует небольшой риск. Перед забором материала обязательна консультация и разрешение лечащего врача. 

  1. Угроза выкидыша при доступе через переднюю брюшную стенку 0,88—2%, через шейку матки — 2—14,3%.
  2. Ретроплацентарная гематома. Обнаруживается в 0,4% случаев. Не влияет на жизнедеятельность плода и вынашиваемость.
  3. Болевые ощущения.
  4. Хориоамнионит — инфекционное воспаление после инвазивной процедуры. Встречается в 3% случаев. Для снижения риска заражения будущей матери прописывают курс антибиотиков.
  5. Брадикардия — частота сердечных сокращений (ЧСС) ребёнка снижается до 100 ударов в минуту. Возникает в 12% случаев, в редких случаях приводит к остановке сердца плода. Риск увеличивается со сроком беременности. Обычно ЧСС нормализуется самостоятельно.
  6. Кровотечение в месте прокола встречается у 50% пациентов, но только в 19% случаев прокол кровоточит более 1 минуты. Для избежания этого осложнения врачи прокалывают венозный сосуд пуповины, а не артериальный, кроме того, используют самые тонкие иглы.

Установление отцовства по дате зачатия и сроку беременности

Этот метод подходит только для женщин с точным менструальным циклом. Не менее полугода необходимо следить за ним и отмечать время начала месячных, их окончание и наступление овуляции.

Самое вероятное время наступления беременности — середина цикла, примерно 14–15 день с начала последней менструации. Отцом ребёнка с большей вероятностью будет мужчина, который состоял в половой связи с женщиной в эти дни.

Стоит помнить, что сперматозоиды очень живучие. Они могут оплодотворить яйцеклетку в течение 3–5 дней с момента полового акта. А это означает, что такой тест не является 100% информативным. При небольшой разнице во времени между сексом с разными партнёрами нельзя точно утверждать, кто из них является отцом.

Даже с помощью УЗИ нельзя установить точный день оплодотворения яйцеклетки.

Единственный 100% метод установления отцовства в наше время — сравнение участков ДНК отца и ребёнка. Существует возможность проведения анализа начиная с 9-й недели беременности. Стоит помнить о рисках и возможных осложнениях, взвесить все плюсы и минусы и только в случае острой необходимости проводить неинвазивные методы забора биологического материала ребёнка.

Источник: zhdumalisha.ru

Как установить отцовство во время беременности?

Ситуации, когда требуется установить биологическое отцовство на ранних сроках беременности возникают все чаще. Здесь поможет неинвазивное установление отцовства. Метод исследования ДНК будущего малыша на ранней стадии развития (в стадии зародыша — пренатальный) по венозной крови матери называется неинвазивный пренатальный тест. Существуют инвазивные методы забора биоматериала, но применять их лучше, если имеются противопоказания для проведения неинвазивного теста ДНК.

ДНК тест на отцовство до рождения ребенка

Генетики выделяют из крови беременной женщины фрагменты внеклеточной ДНК будущего малыша и по ним методом секвернирования определяют кто является биологическим отцом ребенка. Это самый безопасный и надежный способ установления отцовства до родов.

Дородовый тест на отцовство проводится на раннем сроке беременности, после десяти недель. В тесте принимают участие мать и предполагаемые отцы. В качестве образцов для исследования проводится забор крови беременной женщины и отцов. Если предполагаемые отцы — родственники, обязательно необходимы образцы биоматериала обоих претендентов на отцовство.

От предполагаемых отцов – венозная кровь в объеме 5 мл.

От матери – обязательно венозная кровь в объеме 20 мл.

Тест проводится с 10 акушерских недель, любой по счету беременности.

Вероятность отцовства — от 99,75% — при подтверждении, или 0% — при отрицании.

Результаты исследования будут готовы в срок от 14 до 21 рабочего дня.

Стоимость — 45 000 рублей.

Какие существуют ограничения:

  • многоплодная беременность
  • ЭКО
  • суррогатное материнство.

 

В этих случаях применяется инвазивный тест, когда забор биоматериала осуществляется врачом гинекологом.

Преимущества нашей лаборатории

Мы гарантируем безопасность для здоровья матери и плода, остальных у частников теста, конфиденциальность всей информации. Тесты проводятся как анонимно, так и с идентификацией личностей участников теста.

Высокая точность результата обеспечивается исследованием биоматериала в сертифицированной российской лаборатории. Этим же обусловлена и стоимость исследования.

Заключение экспертизы содержит только информацию об отцовстве.

Мы несем 100% ответственность за качество дородового теста на установление отцовства.

Вы можете сделать анализ анонимно или с идентификацией участников теста.

Получить результаты исследования можно непосредственно в клинике, по почте или курьерской доставкой.

Чтобы получить более детальную информацию конкретно для вашего случая обратитесь к нашим специалистам.

Источник: kursk.cm-ge.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.