Семейный кпб размеры

Хороший комплект постельного – это комфортный и продолжительный сон, приятные тактильные ощущения, длительность эксплуатации и та особая нега, которую ощущаешь, когда погружаешься в мягкую, уютную постель. Размеры постельного белья играют немаловажную роль в комфорте и спокойном отдыхе. Постельное бельё привносит свою небольшую лепту в семейное счастье.

постельное белье размерыПочему постельное бельё называется семейным? Такое название этот тип домашнего текстиля получил благодаря тому, что предназначен для размещения на кровати семейной пары. Предполагается, что пользоваться комплектом будут два человека, исходя из этого сформирован его состав.

Что входит в семейный комплект постельного белья, размеры которого указаны ниже в таблице:

  • два пододеяльника;
  • две наволочки;
  • простыни.

Это стандартное наполнение, которое встречается у всех российских производителей, в том числе в наборах Cotton Dreams. Семейные комплекты евро имеют один пододеяльник. Так же сейчас большой популярностью пользуется вариант с простыней на резинке, но приобретая такое белье помните, что резинка и уменьшает и увеличивает размеры полотна.

Размеры семейного кпб от российских и европейских производителей

Согласно исследованиям цвет оказывает глубокое психологическое влияние на человека. Касательно текстиля для сна, лучше отдавать предпочтение пастельным тонам с неброским рисунком.

постельное белье семейное размеры

Маркировка: что надо знать при выборе

Маркировка домашнего текстиля для сна содержит:
Это производственная маркировка, она может быть представлена в виде вкладышей, этикеток, штампов, ярлыков, контрольных лент. При покупке КПБ необходимо проверить, чтобы изделие было хорошо промаркировано, в соответствии с представленным списком. Нельзя выбирать текстиль без упаковки и условных обозначений.

Комплект белья семейный: ткани, используемые для пошива

Сатин

Материал обладает высоким качеством, состоит из 100% хлопкового волокна. Технология производства такова, что двойные нити хлопка образуют плотное переплетение. Мако- и элит-сатин дарит приятные тактильные ощущения, по гладкости, блеску и лёгкости чем-то напоминает шёлк. Он способен выдерживать много циклов стирок без потери внешних параметров. Преимущество состоит в том, что сатиновые КПБ можно не гладить.


из сатина

Искусственный шёлк

Инновационный материал искусственного происхождения, который иначе называется вискозным шёлком. Технология производства подразумевает использование атласного переплетения, со специальным природным полимером – целлюлозой. Ткань приятна на ощупь, мягка, проста в эксплуатации. По уровню прочности и износостойкости находится на высоком уровне, противостоит выцветанию.

Бязь

Хлопчатобумажная ткань, которой присуща прочность и неприхотливость. Волокно при производстве очень плотно закручивается, что сглаживает его тонкость. Материал экологически чистый – 100% хлопок плюс высококачественные безопасные красители. Выдерживает множество стиральных циклов. Семейный комплект белья из данной ткани будет служить достаточно долго.

Поплин

Европейская альтернатива бязи, обладающая хорошей плотностью. По тактильным ощущениям очень мягок, гладок, что обусловлено особым способом плетения волокна. Постельное белье из поплина обладает эффектным внешним видом и дарит настоящий комфорт.


Поликоттон

Материал – гибрид хлопка и полиэфирного волокна. Искусственное наполнение обеспечивает низкую сминаемость, долговечность структуры, отсутствие миграции волокон. Ткань почти весь период эксплуатации остается красочной и красивой.

Жаккард

Роскошный материал изготовленный при помощи сложного плетения. Постельное бельё становится не только изумительно красивым, но и износостойким.

Лён

Полотно дарит уют и особый комфорт и это истинная правда. Лён износостоек, однако быстро сминается. При производстве двуспального комплекта белья размеры учитываются немного с припуском. Чаще всего используется вкупе с другими волокнами, например, хлопком.

Диапазон цен на наборы постельного белья

дуэт комплект для молодой семьи

Текстиль для сна отечественного и иностранного производства:

Источник: textiletrend.ru

Размеры постельного белья

Все комплекты постельного белья за исключением тех, что шьют по индивидуальным заказам, можно отнести к одному из 5-и стандартных типов.

 

Таблица

Виды и стандарты

Односпальные и полуторные

polutoraspalnyj В комплект входит:

Как видно из названия, комплект рассчитан на одного, но сегодня традиционные односпальные комплекты встречаются все реже.

Очень популярны 1 5 спальные комплекты, которые подойдут не только для одного человека, но и для семейной пары, которая спит на одной кровати.

Двуспальные и Евро


dvuspalnyjДвуспальный комплект отличается увеличенными размерами пододеяльника и простыни, и в такой набор может входить две или четыре наволочки и один пододеяльник.

Набор подходит как для «одиночек», так и для семейных пар.

Семейные

semeynyj

Семейные модели комплектуются 2-мя полуторными пододеяльниками.

Предназначены для семейных пар, которые предпочитают укрываться разными одеялами.

Евро Макси

razmery-evroРазмер пододеяльника в таком комплекте равен 220х240 см., а размер простыни может достигать 260х260 см.

Наволочки в комплектах Евро макси бывают двух стандартов: 70х70 и 50х70 и комплектуются обычно в количестве 4 штук.

Классификация

Классификация постельного белья по размерам в России и в Европе отличается не только в цифрах: европейское белье маркируется обозначениями на английском языке.

Детское постельное белье

При выборе постельного белья для малышей важно учитывать:


  • Качество материалов;
  • Расцветка (важный с точки зрения психологов параметр, который может оказывать влияние на качество сна ребенка);
  • Размер постельного белья.

Таблица размеров

detskoe=postelnoe-bele

В первую очередь нужно приобрести матрац, исходя из размеров которого, выбирать и само белье.

Для детей и подростков выпускаются матрацы трех стандартов:

Для подростков и детей младшего возраста размер простыни чаще всего не критичен.

Помимо простыни в комплект постельного белья для малышей входит пододеяльник и одна наволочка. Их размер не должен превышать размеры одеяла и подушки больше чем на 4 сантиметра.

Считается, что это оптимальный запас:

Советы по выбору

При выборе постельного белья как от российских, так и от зарубежных производителей, необходимо не только учитывать разницу в размерах каждого вида, но и комплектацию.

Наволочки

Например, полуторные комплекты рассчитаны на одного человека, но ими могут пользоваться и двое, поэтому в таком наборе нередко встречается две наволочки.

Таблица размеров


navolochki

Пододеяльник

Что касается пододеяльника – обычно его подбирают под размер уже имеющегося одеяла.

pododeyalnik

Таблица размеров

Простыня

Простыни бывают двух видов:

Недостатки и преимущества обычной простыни очевидны:

но при этом она может:

Источник: tkac.ru

размеры постельного белья

Под «постельным бельем» подразумевают комплект, состоящий из двух наволочек, простыни и пододеяльника. Стандартные размеры постельного белья со временем очень изменились. Перед тем, как идти в магазин, нужно правильно определить размеры постельного белья и выбрать, какой комплект вам необходим. В зависимости от размеров комплекты постельного белья можно разделить на:

  • односпальные;
  • полуторные;
  • двуспальные;
  • евро комплект;
  • семейные;
  • детские;
  • для новорожденных.

Односпальные и полуторные комплекты постельного белья

Односпальное и полуторное постельное белье по своим размерам рассчитано на одного взрослого человека. Односпальное белье, пользующееся популярностью в 20 веке, сегодня редко продается. Постельное белье для односпального места имеет размеры: наволочка 50х70 см, пододеяльник 135х200 см и простынь 110х200 см.

Полуторное белье более широко распространено, ведь оно может быть использовано и для односпального места. Комбинации размеров ширины и длины полуторного постельного белья изменяется в зависимости от постели и предпочтений человека:

  • наволочки: 70х70 см или 50х70 см;
  • пододеяльник: 160х220 см, 145х210 см или 160х210 см, но не превышает 160х220 см;
  • простыня: 180х240 см, 230х250 см, 160х240 см, 150х215 см, 160х215 см, но не меньше чем 150х200 см.

В таком комплекте обычно две наволочки.

Двуспальный комплект постельного белья

Он рассчитан на кровати или диваны, на которых спят двое взрослых людей и укрываются одним одеялом. Стандартно в комплект 2 спального постельного белья входят 2 наволочки, простыня и пододеяльник с такими размерами:

  • наволочки: 70х70 см, 60х60 см, 50х70 см;
  • пододеяльник: 180х210 см, 180х215см, 200х220 см;
  • простыня: 175х210 см, 175х215 см, 210×230 см, 220х215см, 240х260 см, 220х220 см.

Семейный комплект постельного белья

Семейное постельное белье — отличный вариант для пар, которые любят спать под разными одеялами на одной большой кровати. В этом комплекте не один, а два пододеяльника, рассчитанные на полуторные одеяла. Таким образом, семейный комплект постельного белья будет иметь такие размеры:

  • пододеяльники размерами 150х210 см или 148х215 см;
  • две наволочки – 70х70 см или 50х70 см;
  • одна простынь размером от 180 см до 260 см в ширину и от 200 до 260 см в длину.

Постельное белье евро комплекта

Это новый стандарт белья, которое можно найти в магазинах. Чаще всего двуспальный евро комплект постельного белья имеет такие размеры:

  • пододеяльник – 200х220 см (205х225 см, 225х245 см);
  • две наволочки – 50х70 см или 70х70 см;
  • простыня – 200х240 см (240х280 см).

Детское постельное белье

На сегодняшний день в магазинах представлено много размеров и расцветок детского постельного белья. Он состоит из пододеяльника, простыни и одной наволочки. Для детей есть очень удобный вариант – простынь на резинке, которую можно подобрать для любой высоты матраса и размера кровати.

  • наволочка: 40х60 см;
  • пододеяльник: ширина 100-120 см, длина 140-150 см;
  • простыня: ширина 100-120 см, длина 138-160 см.

Для подростков можно смело брать обычный полуторный комплект постельного белья.

Постельное белье для новорожденных

Для новорожденных детей следует покупать качественное гипоаллергенное постельное белье из натуральных тканей. Размеры постельного белья для новорожденных зависят от размеров кроватки:

  • наволочка: 35х45 см (40х60 см);
  • пододеяльник: 150х110 см (100х135 см);
  • размеры детского постельного белья

  • простынь: 150х120 см (110х140 см).

Производители также предлагают полные комплекты в кроватку, куда еще входит детское одеяльце, подушка, карман и бортик.

Европейские и американские стандартные размеры постельного белья отличаются от принятых у нас на 10-15 см. В размерах импортного постельного белья используют следующие обозначения: «king size» – белье для очень большой кровати; «2-bed» и «full» – двуспальное белье; «1,5-bed» и «extra long single» – полуторное белье; «1-bed» и «single» – односпальное белье; «children» – детское белье для кроватки длиной до 125 см.


Источник: womanadvice.ru

Особенности семейного комплекта

Данный вид стал очень популярным. Выбор такого набора основывается на нескольких потребностях семейных пар:

  1. Некоторые люди во время сна норовят завернуться в одеяло, создавая что-то наподобие кокона. В процессе они снимают одеяло со своей пары, подтягивают под себя. В таком положении второму человеку не получается согреться, по-настоящему отдохнуть. Раздельные одеяла становятся спасением для таких семей.
  2. Возникают ситуации, при которых большое двуспальное одеяло значительно проигрывает в сравнении с двумя полуторными. Например, во время стирки. Два одеяла меньшего размера могут стать достойной заменой.
  3. При разных температурных показателях тела партнеров два полуторных одеяла могут помочь в решении проблем. Они избавят от таких неприятных ощущений, как холодные руки, ноги партнера, чрезмерный жар его тела.

Существуют другие причины, подталкивающие людей приобретать семейное постельное белье (сатин).

Обычный набор семейного белья включает в себя одну простынь, 2 или 4 наволочки и два пододеяльника, предназначенных для использования с полуторными одеялами.

Интересное о постельном белье

Мы все привыкли использовать постельное белье в своем быту, не представляем себе жизнь без него. Романтические вечера на черной, красной атласной простыне – один из моментов, подсказываемых фантазией многих девушек, а красивое узорное белье красуется в каждом доме. Привычные предметы вызывают только интерес, базируемый на внешнем виде. И все же, о постельном белье можно рассказать много интересного:

  1. Несмотря на то, что спальное белье – один из самых распространенных видов вещей, примерно 300 лет назад о нем не было и речи в сельской местности, в домах небогатых горожан. Оно считалось предметами роскоши, встречаемыми в комнатах знатных вельмож. Вышивание на постельном белье считалось привилегией знатных дам. Узоры подбирались соответственно будущему владельцу, олицетворяли обережную магию, главной целью которой были охрана сна, сбережение души спящего, привлечение приятных сновидений. Для любимых женщины вплетали в узор нити здоровья, чувств, памяти, сохраняющие любовь, взаимопонимание, бережное отношение к паре.
  2. Славянские девушки готовили приданое, включающее в себя набор вышитого белья. На изготовление уходили годы, его берегли, передавали в наследство.
  3. Древние римляне считали, что ложе, укрытое расшитой витиеватым вышитым рисунком, гарантирует крепкую любящую семью.
  4. Постельные принадлежности из натуральной шелковой ткани раньше не использовались. Впервые такие наборы стала применять в быту мадам Помпадур.
  5. Наволочки, простынки, пододеяльники раньше необходимо было покупать по отдельности, подбирая самостоятельно размер, расцветку. Полноценные наборы текстильная промышленность представила потребителям после разгрома фашизма.
  6. Сон зависит от изображений на белье. Морские мотивы благотворно воздействуют, навевая хорошие сны и покой.

Интересных историй о постельном белье много, соответственно, рассказать их все за один раз не получится. Но есть аспекты, знание которых поможет сделать жизнь более уравновешенной и полноценной.

Зависимость сна от цвета постельного белья

Рассматривая узор на простынке, обратите внимание на палитру цветов. Фоновый оттенок, цвета большинства узоров играют важную роль в физиологии сна. Преобладание какого-либо цвета влияет на настроение, сон. Помните:

  • Красное белье заряжает энергией, возбуждает, будет огонь в крови, подстегивает бурлящую страсть. Отдых на красном подходит парам, активно проводящим время в постели.
  • Белые постельные принадлежности олицетворяют легкость, душевную чистоту, полное умиротворение. Сон в белоснежном наборе уютный, абсолютно спокойный.
  • Белье желтого цвета словно солнышко обволакивает ярким, позитивным светом, энергией, дарующей бодрость, энергетическое восстановление. Сон на таком наборе подарит полноценный отдых.
  • Цвет здоровья – зеленый, символизирующий свежесть и плодородие природы. Постельные наборы с зелеными узорами изображают переплетение листьев, древесных веточек, луговых и садовых цветов. Рисунки воспринимаются подсознанием успокаивающим гнездышком, влияя на восстановление клеток организма, энергетического запаса личности.
  • Голубой символ воды приятно освежает организм, создавая иллюзию бриза, ручья, освежая тело в жару, даря приятные сны.
  • Коричневое белье признано символом надежности, мужественности. Ощущение защищенности подарит спокойный и глубокий сон.
  • Оранжевый набор постели дарит жизнерадостность, яркость восприятия окружающей среды, чистоту помыслов. Используется чаще в детских комплектах.

Подбирая комплект для себя, надо учитывать состояние здоровья, энергии, взгляды на жизнь. Подобного рода наборы создают неповторимую ауру комнаты, предназначенной для полноценного отдыха. Дизайн постельного набора должен дополнять интерьер, открывать грань души, служить уютным гнездышком для сна.

Семейный комплект постельного белья: размеры, что входит

Family size – это невероятно популярные наборы постельного белья во всем мире. Размер их соответствует ГОСТ либо европейским нормам. На семейный комплект постельного белья размеры соответствуют данным, указанным в международных таблицах соответствия:

  • простынка имеет ширину и длину, соответствующую 180х260 сантиметров или 200х260 см;
  • стандартные размеры наволочек 50х70 или 70х70 (изготовители предлагают и другие размеры);
  • пододеяльники соответствуют полуторным, соответственно, имеют размер 160х220 см.

Производители варьируют размеры изделий, но стараются не создавать грубых нарушений в стандарте размеров постельного белья семейного комплекта.

Как выбрать белье на постель

Покупать постельное семейное белье недорого, но хорошего качества, желает каждая хозяйка. Регулярное обновление данных элементов уюта – интересный процесс. Для начала стоит провести фиксацию параметров постели, для чего составить маленькую таблицу, записав там ширину, длину матраса, подушек, одеяла.

Великолепие узоров, предлагаемых изготовителями в Москве и других городах страны, поражает воображение разнообразием красок, тем. Выбирайте расцветку, ориентируясь на свой характер, потребности во сне, соответствие цвета особенностям отдыха.

На этикетке набора указываются параметры элементов комплекта. Учитывайте, что у выбранного вами постельного семейного белья размеры простыни должны учитывать превышение ширины матраса на 80-100 см, что позволит ей плотнее закрепиться за матрас, не стягиваться под телом в неудобные складки.

В наборе семейного постельного белья размер пододеяльника должен быть на 5-6 см больше одеяла. Это позволит одеялу заполнить все текстильное изделие, не сбиваясь в комки, не болтаясь в полупустом пододеяльнике.

Источник: textil-domoi.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.