Отдых на азове

Чем привлекателен отдых на Азовском море?

  • Пляжи. Азовское побережье — это настоящий рай для любителей песчаных пляжей, они протянулись в этом регионе на многие десятки километров. Зачастую по такому пляжу (или вдоль него) можно идти часами, а он всё никак не закончится. Цивилизованные места для пляжного отдыха с шезлонгами, аттракционами и кафешками пока остаются в меньшинстве, гораздо больше мест для «дикого» отдыха, где никто не потревожит Ваш покой. Естественно, песок не только самих пляжах, но и на дне, дно практически везде пологое, безопасное, набор глубины постепенный.
  • Качество и температура морской воды. Морская вода у пляжей Ейского района, Тамани и Азовского побережья Крыма хорошо прогревается уже с начала мая (а тем более летом), т.к. море неглубокое, солнце светит ярко и почти каждый день, температура воды уже в июне становится выше, чем на Чёрном море. Справедливости ради нужно отметить, что и остывает Азовское море быстрее, чем более глубокое и большое Чёрное, т.к. за лето запасает меньшие объёмы тепловой энергии. Чистота и качество морской воды у южных берегов Азовского моря — на высоте. Береговая линия почти прямая, отсутствие бухт и заливов способствует очень быстрой сменяемости и очищению водных масс. Некоторая замутнённость воды наблюдается в периоды волнения моря, это вполне безопасная для экологии и здоровья песчаная взвесь, ведь песок здесь повсюду, и на пляже, и на дне.
  • Цены. Отдых на Азовском море — один из самых дешевых в России. По крайней мере, так было в последние годы. Здешние посёлки и города не избалованы большим наплывом туристов, цены на аренду жилья доступны подавляющему большинству гостей со всех регионов. То же самое и с питанием. Приморские районы изобилуют частными подворьями и полями, где выращиваются овощи и фрукты, местные жители держат скот, домашнюю птицу, отсюда и низкие цены на местных рынках и на питание в столовых и кафе.
  • Семейный и молодёжный отдых. Из всего перечисленного сам собой вытекает тот факт, что на Азовском море очень приятно и выгодно отдыхать семьям с детьми, студентам и молодёжи.
  • Активный отдых и спорт. На Азовском море лучшие в стране условия для таких видов активного отдыха как сёрфинг и кайтинг. В таких местах как мыс Казантип (Щёлкино, Мысовое), коса Долгая, Ясенская Переправа, — в течение весны, лета и осени проходят регулярные слёты и соревнования сёрферов со всей России из зарубежных стран.

Всё вышеперечисленное в равной степени относится как к Азовскому побережью Краснодарского края, так и полуострова Крым. Отличие крымского берега от кубанского, пожалуй, только в том, что в Крыму намного больше отдалённых и уединённых мест для отдыха «дикарём», чего стоит одна только Арабатская стрелка — 120 км дикого песчаного пляжа без населённых пунктов или бесподобные Генеральские пляжи между Курортным и Золотым.

Источник: Azur.ru

Недорогой отдых на Азовском море

На Азовском море семейные пары с детьми всё чаще предпочитают снимать жилье для отдыха в частном секторе. На побережье можно очень недорого снять домик на время пребывания. Если вы не очень любите базы отдыха, гостиницы и пансионаты, то альтернативой может стать частный сектор, предлагающий как условия улучшенного комфорта, так и совсем простые домики и комнаты.

Снять жилье для отдыха можно у жителей побережья, которые прямо на территории собственных усадеб строят многокомнатные жилища для приезжих с отдельным входом с улицы, с общей кухней, душем и санузлом на территории. Здесь можно приготовить нехитрый обед, воспользоваться холодильником, мангалом, для тех, кто приезжает с детьми, многие хозяева ставят качели, устраивают песочницы.

Если цена не имеет значения,то для вас существуют предложения повышенного комфорта: все включено — номера с кондиционерами, спутниковое телевидение, Интернет, также можно рассчитывать на подвоз свежих продуктов по заказу или услуги повара. На какой бы бюджет и прием вы не рассчитывали. Здесь можно легко найти все, что хотите, особенно если позаботиться о выборе жилища заранее. На Азовском море владельцы жилья в частном секторе в июле и августе поднимают цены выше среднего, но даже несмотря на это в эти месяцы жилье найти довольно сложно.

Отдых на море в 2019 году

Курорты имеют благоприятный, способствующий полноценному выздоровлению, климат. Отдых на Азовском море популярен своими иловыми сульфидными грязями и месторождениями сопочных грязей. Пляжи изобилуют перемолотыми мелкими ракушками, поэтому на этот курорт часто выезжают с детьми.

Для вашего отдыха доступны десятки мини-гостиниц, мотелей, целых домов под ключ и многого другого жилья по доступным ценам. Если вы любитель половить рыбу, для вас есть огромное количество лиманов и озер. Климат мягкий, континентальный. Зимой здесь ветрено и дождливо. Снег почти не выпадает, зимние морозы редки и кратковременны.

Азовское море порадует вас теплом, солнцем а вода в здешних краях очень знаменита своими целебными минеральными свойствами. После плавания у вас на коже остаются частицы кальция, магния и других кристаллических веществ. Плавать можно от 1 до 3 часов в день. Все азовское побережье России уникально и неповторимо, это очень привлекает на курорт туристов и семьи с детьми со всех стран мира. Вдоль берега вы не найдете лесополосы — только обрывы, чередующиеся с песчаными и ракушечными пляжами. Получить информацию об отдыхе на Азовском море в 2019 году можно просмотрев на сайте TVIL.RU отзывы оставленные туристами в 2018 году и ранее.

Источник: TVIL.ru

Отдых на Азовском море с детьми

На Азове множество пляжей и благодаря мелкому и пологому дну – идеально подходят для отдыха с детьми. Но пляжный отдых быстро детям надоедает, и они требуют развлечений. Благо и в городах на Азовском море, и в поселках их предостаточно.

Аквапарки

Аквапарк – развлечение не только для деток, но и для взрослых. Один из популярных находится в ст.Голубицкая и называется «Амазонка». Самая большая горка достигает высоту 21 метр! Для маленьких туристов есть отдельная зона с неглубокими бассейнами и горками. Отдыхающие отмечают отсутствие очередей на горках и сравнительно невысокую цену за билет. 

Азовское море отдых

Океанариум

В Ейске вот уже 8 лет работает океанариум «Акулий Риф», в котором собраны самые удивительные представители водной стихии в огромных современных аквариумах.

Зоопарк

В ст.Голубицкая работает и зоопарк, где разрешено кормить многих животных с рук. Помимо диких и экзотических животных, здесь есть и птичник, который очень нравится посещать детям.

Помимо этого для детей на Азовском побережье работают аттракционы, детские центры развлечений, прокат велосипедов и электромашинок.А неподалеку есть Долина Лотосов и грязевые вулканы!

Если вы едете совсем с маленькими детишками, выбирайте жилье в пос.Ильич. На море здесь – сплошное мелководье, а на пляжах крайне мало посторонних туристов.

Отдых на Азовском море

Как добраться на Азовское море

Добраться на Азовское море Краснодарского края можно на автомобиле, поезде или самолете.

Ближайшая воздушная гавань находится в Анапе и Краснодаре. Из Анапы добраться до Тамани проще и быстрее. Автобус следует выбирать по направлению в Янтарь, Волну или Тамань. Ехать примерно 75 км. Следует отметить, что не во всех автобусах имеется кондиционеры, поэтому если едете с детьми – лучше не пожалеть денег на такси или воспользоваться услугой трансфера от гостиницы.

Приехать отдыхать на Азовское море можно и на поезде. Со всех уголков страны в Ейск отправляются поезда, а летом их становится еще больше.

На машине путь сначала нужно держать до Краснодара, а затем – на Славянск-на-Кубани. Оттуда до Азовского моря – рукой подать. 

Источник: hochu-na-yuga.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.