Какие бывают платья для девочек

Каждый сезон меняются не только фасоны женской одежды, но и детских платьев. Летние платья для девочек отличаются оригинальными фасонами, яркой цветовой палитрой, отделкой и декоративными элементами. Летом в детской моде все повседневные платья для малышей и подростков должны быть оригинальны и жизнерадостны, и при этом романтичны.

Любая модель должна иметь свою изюминку, которая привлечёт внимание маленькой модницы. Например, контрастная лента на поясе или бант, вышивка или обилие оборок и другие декоративные элементы. Для многих девочек платье с большим и красивым бантом – верх мечтаний? Платья со складочками или плиссировкой – это именно те, для которых все возрасты покорны.

Маленькие модницы знают толк в нарядах. Каждая из них пытается повторить свою маму, и в стиле одежды, и в манере показать себя. Посмотрите, как вертится перед зеркалом ваша дочь, и вы увидите себя.

Не менее важны в детских платьях рисунок на ткани, это особенно привлекательный элемент для девочек всех возрастов, начиная от года и т.д. Каждой малышке интересно увидеть на своём новом платье яркую бабочку или аленький цветочек, а может и забавного ёжика или забияку-зайца. Цветочный принт остаётся всегда популярным, букеты цветов или разбросанные по всему полотну васильки или фиалки восхищают яркостью и насыщенностью цветовой палитры. Платья с богатыми рисунками требуют более лаконичного кроя.


Розовый цвет. Одни от него «без ума», другие к нему испытывают неопределённые чувства. Но платье в розовом цвете подойдёт многим очаровательным модницам. Летом в детской одежде, так же, как и в женской, во главе палитры – белый цвет, а среди других оттенков лидируют пастельные тона. Однако к ярким и сочным цветам мало кто из детей остаётся равнодушным.

Особое внимание при выборе летнего платья следует уделить ткани, из которой платье сшито. В платье из хлопка, нежного ситца или батиста девочке, особенно малышке, будет намного комфортнее, чем в платье из синтетики. Однако один из лучших синтетических материалов – полиэстер, по своим характеристикам он достаточно близок к хлопковым тканям, а внешне может походить на самые разнообразные материалы. Многие синтетические ткани требуют гораздо меньшего ухода, чем изделия из натуральных тканей.

В качестве летних вариантов в повседневном гардеробе для девочек и дошкольного, и школьного возраста обязательно должен присутствовать сарафан. С сарафаном, даже летним, можно создавать различные образы. Их легко комбинировать с различными блузочками, которые надеваются под сарафан. Особенно этот вариант привлекателен в более прохладные летние дни. Для дошкольных девочек это особенно удобно, ведь блузку с юбкой надеть им ещё не просто, при активном движении внешний вид потеряет аккуратность.


Летние платья для девочек, особенно дошкольного возраста, надо выбирать удобными для активных игр и движений. Такими фасонами являются платья свободного кроя и платья А-силуэта. Линия талии может быть и завышенной, и заниженной.

Подойдут и расклешенные от плеча коротенькие платьица на завязывающихся бретельках. Такой фасон особенно удобен, так как не стесняет движений, к тому же малышка в нём не запутается. А благодаря завязывающимся бретелькам, можно регулировать длину платьица, возможно, это продлит его срок службы, ведь платье можно будет носить и на следующий год, когда малышка подрастёт.

Для девочки в возрасте до пяти лет платье надо выбирать не только исходя из удобства маленькой модницы, но и с точки зрения быстроты надевания. Учитывая последний совет, вам будет легче научить маленькую дочь одеваться самостоятельно, а потому выбирайте платье с минимальным количеством застёжек.

Девочки в 5 лет уже умеют самостоятельно надеть и застегнуть многие вещи, но так как ребёнок ходит в детский сад, выбирайте платье, исходя не только красоты, но и удобства застегнуть. Поэтому все застёжки лучше иметь спереди, это может быть молния, кнопки, пуговки в небольшом количестве.


С девочками младшего школьного возраста разговор уже другой. Здесь уже никак не обойтись без их согласия на выбор того или иного фасона. Если вы успели ещё в раннем возрасте предусмотреть, что придётся советоваться при покупке вещей, тогда вам проще. Вы уже знаете вкус своей маленькой модницы. Но в любом случае девочка в этом возрасте ждёт в своём платье чего-то потрясающего. Это может быть оригинальный крой, фактура ткани или декор.

Основными силуэтами лучше выбрать прямой, полуприлегающий или расширенный от линии талии. Так как контуры талии в этом возрасте ещё недостаточно определены, линию талии можно располагать ближе к ее естественному положению или чуть завышенную. Платье может быть и отрезным, и цельнокроеным. Особенно стильно будут смотреться платья-рубашки. Весьма необходимыми для этого возраста являются клапаны, карманы, планки, пуговицы, молнии.

Платья для девочек 10 – 12 лет

Для девочек 10 – 12 лет понравятся, скорее всего, «взрослые» фасоны платьев, например, платье с асимметричным кроем, многослойностью или с большими воланами, а может с кружевными вставками или контрастным поясом, а также модели из роскошных тканей с восточным орнаментом. Можно рассмотреть варианты с одним плечом, модель «халтер». Крой платьев может быть как свободный, так и облегающий.

В этом возрасте уже всерьёз придётся выслушивать пожелания своей дочери. И хорошо, если вы заранее постарались и приучили её прислушиваться к вашему мнению и ценить его. Но, как бы то ни было, в этом возрасте у девочки формируется собственный стиль, на который влияют социальные сети и подружки.


Поэтому возможны трудности. В некоторых случаях придётся идти на уступки, а ещё хорошо бы знать, на основе чего формируется у неё тот стиль, который вами не приветствуется. Исходя из последнего, можно разобраться – почему, зачем, откуда… Возможно, ваша родительская мудрость сумеет найти лазейку, через которую к дочери дойдёт понимание элегантности, стиля, вкуса и красоты. Стремление к красоте и изяществу заложено в каждой девочке.

Источник: mylitta.ru

https://text.ru/antiplagiat/5b45de6f69b82

Источник: vidamir.com

Основные черты модных детских платьев

 

 Фото модной детской одежды позволяют понять, что дизайнеры предлагают маленьким модникам разнообразные модели. Можно выделить следующие черты модных платьев для девочек:

Какие бывают платья для девочек

  • наиболее актуальные фасоны платьев для девочек отличаются свободным силуэтом и комфортностью;

 

  • в цветовой гамме предпочтении отдается сочетанию пастельных тонов и использованию контрастной отделки;

Какие бывают платья для девочек

  • для декора нарядных моделей часто используют кружево, банты, оборки и воланы;

 

  • актуальным является использование этнических мотивов – крой платьев в стиле русского сарафана, использование народной традиционной вышивки;

Какие бывают платья для девочек

  • при пошиве летних моделей используются преимущественно яркие ткани с принтом – в горошек, с цветочным рисунком. Модные зимние платья могут быть не менее яркими, часто используются ткани в клетку, в полоску;

 

  • ткани для детских нарядов используются натуральные. Летом следует выбирать платья из хлопковых материалов с небольшим добавлением эластана, зимой предпочтение отдается шерстяным тканям. Очень удобны для детей платья из трикотажа.

 

 

Повседневные наряды

 

Какие бывают платья для девочек

 Платья на каждый день для малышек шьют свободного силуэта на круглой или квадратной кокетке. Маленькие девочки, обычно, очень подвижны, поэтому нужно следить, чтобы одежда не сковывала их движения. Модные повседневные платья для девочек старше пяти лет более разнообразны.

 Наиболее популярные виды платьев для девочек разного возраста:

Какие бывают платья для девочек


  • Туника. Платье в виде туники – удобная одежда для свободного времени. Наряд подойдет девочкам любого возраста. Летний вариант туники носят с лосинами или бриджами и сандалиями. Зимние теплые туники комбинируют с плотными леггинсами и сапожками.

 

  • Платье-свитер. Для холодного времени года отличным вариантом станет вязаное платье-свитер. Модель может быть выполнена в форме сарафана или рукавом. В первом случае платье носят с водолазкой. Поскольку платье-свитер относительно короткое, то к нему обязательно подбирают плотные колготки или леггинсы.

Какие бывают платья для девочек

  • Платье с завышенной талией. Этот вариант платья мило смотрится и на малышках, и на девочках постарше. Большим преимуществом этой модели является ее свободный крой. Летом платья такого фасона шьют из ситца или тонкого трикотажа, зимой – из шерсти. Платье прекрасно смотрится и с балетками, и сапожками. Для декора используют кружевную тесьму, ленты, вышивку.

 

  • Платье в форме трапеции. Цельнокроеное платье в форме трапеции – прекрасный вариант для маленьких девочек. Оно имеет свободный крой, поэтому в нем удобно играть в подвижные игры. Платья такого силуэта могут быть сшиты, как из легких, так и из плотных тканей.

Какие бывают платья для девочек

  • Платье отрезное по талии. Платья этого фасона шьют, в основном, для девочек старше пяти лет. Платье может иметь застежку спереди или на спинке. Юбка может быть, как в форме трапеции, так и покроя «солнце».

 

  • Сарафан. Этот один из самых популярных видов одежды для лета для всех особ женского пола, независимо от возраста. Сарафан для девочки может иметь широкие или узкие бретели, быть коротким или доходить до середины голени. Летние сарафаны шьют из ярких и легких тканей, для отделки используют рюши, воланы, тесьму. Но есть и зимний вариант сарафана, для пошива такого платья подойдут плотные ткани на основе шерсти. Такой сарафан носят поверх водолазки или блузки. Он может иметь трапециевидный или приталенный силуэт.

Какие бывают платья для девочек

  • Платье-майка. Рассматривая фасоны детских летних платьев, нельзя не упомянуть об этом фасоне платья. Его отличием от сарафана является прямой силуэт, шьют эти модели из тонкого трикотажа. Модели очень удобны для повседневной носки, домашних занятий и игр на улице.

 

 

Платья для особых случаев

 

 Жизнь состоит не только из будней. Для праздников и особых случаев необходимы нарядные платья. Модели вечерних и коктейльных нарядов для девочек весьма разнообразны. Во многом детская мода подражает взрослой, однако, при выборе фасонов нужно учитывать возраст ребенка.

Какие бывают платья для девочек

 Категорически неприемлемы для детей:

  • обтягивающие короткие платья;
  • платья с глубокими вырезами на груди или спине;
  • модели с узкой юбкой и высоким разрезом.

Какие бывают платья для девочек

 Нежелательно выбирать для детей платья следующих фасонов:

  • платья-бюстье без бретелей (такое платье будет постоянно сползать, особенно, если девочка подвижна);

 

  • платья с корсетным верхом (этот вариант неприемлем для малышек, девочкам старше 10 лет вполне могут носить корсет, нужно только следить, чтобы модель не была слишком тесной);

 

  • фасон «русалка», то есть платье, обтягивающего фасона с расклешенной юбкой от линии колен или середины бедер. Двигаться в таком платье не слишком удобно и девочка вряд ли будет чувствовать в нем комфортно.

Какие бывают платья для девочек

 Поэтому, выбирая наряд на выпускной утренник в детском саду или в начальной школе, обратите внимание не только на его красоту, но и на то, насколько он удобен. К примеру, не стоит покупать платье с юбкой в пол. Выглядит такая модель очень красиво, но походит она только для фотосессий. Бегать, принимать участие в конкурсах и танцевать в таком наряде девочке будет не лишком удобно.

 

Платье покроя «принцесса»

 

 Это, пожалуй, самый популярный фасон нарядных платьев для девочек. Это модели с облегающим лифом и пышными юбками. Юбка может быть многослойной или иметь подъюбник из фатина или органзы.

Какие бывают платья для девочек

 Лиф такого платья может быть совсем простым или украшенным вышивкой или паетками. А вот юбки должны быть обязательно пышными и летящими. Для декора часто используются широкие пояса с бантами.

 

Стиль ампир

 

 Популярный вариант детского нарядного платья – наряд в стиле ампир. Его отличием является завышенная линия талии и летящая свободная юбка. Платье может быть на широких бретелях или иметь рукава-фонарики.

Какие бывают платья для девочек

 Для пошива этих моделей используют легкие ткани пастельных расцветок. Для украшения используются банты, ленты, искусственные цветы.

 

А-образные модели


 

Какие бывают платья для девочек

 Модели в форме трапеции могут быть отрезными по линии талии или цельнокроеные. Эти платья имеют лаконичный крой, поэтому их рекомендуется шить из красивых фактурных тканей. Например, из гипюра, жаккарда, бархата, парчи. Также можно использовать крупные декоративные детали, например, красивые броши в виде цветов.

 

Источник: cutur.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.