Как поставить на место воспитателя детского сада

Как часто мы сталкиваемся с проблемами на работе? Что делать, если твой коллега — это твоя самая большая проблема?


Предлагаем познакомиться с историей одной женщины, чья коллега некоторое время строила ей козни. Уважаемые читатели, возможно и у вас на работе есть такие коллеги?

*****

Подставы на работе, или Детсадовские войны между нянечкой и воспитателем
 

Я работаю воспитателем в детском саду. Работаю всего месяц и уже недели 2 из этого срока хочу написать заявление на увольнение. Что держит…? Семья говорит, что я больная на всю голову, муж — что надо идти к своей цели, если душа к ней лежит. А она лежит.

В конце января, когда я проходила мед. комиссию дочке, чтобы определить ее в ясли, мне позвонила заведующая садом и предложила пойти работать воспитателем во вновь открывающуюся ясельную группу.

Я сейчас учусь в педагогическом колледже на воспитателя дошкольного образования, я обожаю детей и моя мечта была пойти работать в садик. Да, я больная женщина, если о таком мечтаю — отвечаю я всем всегда на удивленные глаза.


С первого дня все было сложно — много чего не хватало в группе, все нужно было подписать, создать — в общем, работы тьма. Для этой группы я была основным воспитателем, а на смену мне (мы работаем по пол дня) будет приходить воспитатель из другой группы, пока в августе не выйдет второй основной воспитатель.

Мне в группу поставили девушку — помощник воспитателя, или попроще — нянечка — назовем ее М. М с самого начала всячески показывала рвение к своей работе, но ничего не запоминала и ни во что не вникала толком.

Сразу заявила, что не может работать в детском саду и дети ее раздражают в принципе. Своей функцией она считала только уборку помещений и раздачу еды.

На мои разговоры о том, что "помощник воспитателя" и "уборщица" — это не одно и тоже, что в ясельной группе, где детям от 1,6 и до 2, нужна помощь в виде помочь посадить детей на горшки, помочь вымыть руки (мамы такого возраста понимают, что один ребенок умудряется влезть куда ему угодно, пока отвернешься, а тут их 7 а вокруг унитазы, краны, целые горшки — в общем, трэш).
 


Детсадовские войны: нянечка против воспитателя
 

Ей целый день приходилось объяснять, что нельзя оставить детей в группе и бежать за сменной одеждой того малыша, который сделал свои дела в штаны — она же считает, что бегать за одеждой и переодевать ребенка должен воспитатель, и что за эту минуту с детьми ничего не случится.

Все уборки, которые нужно проводить в течение всего дня, она должна сделать до 10 часов "потому, что после 10 у нее не бывает желания убираться". И когда ее присутствие в группе физически необходимо, М занимается только своей уборкой.

М, как и ее дочь, которая ходит в нашу группу, изначально пришла на работу больная сама и с тяжело больным ребенком — температура, зеленые сопли, постоянный чих — их допустило до детей все наше руководство, в таком состоянии и с тем, что у них обеих не пройдена мед. комиссия.

То есть к здоровым детям пустили людей, которые могут болеть фиг знает чем! Начальство на это сказало, что работать некому, поэтому пускай ходят в сад. Через неделю на больничный ушла вся группа, включая меня и не включая М с ее ребенком. Они ходили!


Дальше было круче. М. посреди рабочего дня ставила меня в известность, что ее отпустили проходить мед. комиссию на часок. А как мне этот часок прожить — никто не говорил. А когда она возвращалась, то спокойно мне говорила, что никуда не попала и бегала в это время домой. И это стало повторяться очень часто.

Мне надоело и я заставила завхоза (как оказалось нянечки находятся под ее руководством) отсидеть все то время пока не было М. Завхозу не понравилось выполнять функцию ее подчиненной и лавочку она прикрыла.

С этого все и началось

М. стала в открытую игнорировать все мои просьбы и замечания и при любом случае шла жаловаться завхозу. Меня и заведующую садом она посылала "лесом", говоря, что только завхоз может ей руководить.

Дальше М. могла опаздывать, меняться с другими нянечками — я приходила на работу и не знала, кто сегодня будет со мной работать. Мое терпение лопнуло тогда, когда она однажды не явилась даже к завтраку детей — она кому-то там сказала, что задержится, а дети пол часа сидели голодными.

Я написала 2 докладные на М., чтобы начальство разобралось с такой ситуацией, на что завхоз сказала "Мне пофиг, что она там не делает — главное, что в группе чисто". Моей начальнице вообще оказалось все равно и она сказала, чтобы мы разбирались сами.


Детсадовские войны: нянечка против воспитателя

 

Зайдя в группу, М. не реагировала на меня и просьбы и мне пришлось вести детей на горшки одной. Я офигев, от такого поведения, была в такой прострации, что не заметила, как один из детей вставая с горшка, зацепил его и перевернул.

Зная, что несколько детей любят переворачивать горшки, я просто не стала бросаться к ним, чтобы они не успели. Результат — 2 горшка оказались перевернутыми. "Ну раз ты считаешь, что ты только уборщица — значит убирай" — решила я без зазрения совести.

Когда она увидела все это, то выбежала с криками "Иди и убирай". На мой отказ она рванула к завхозу. В контрах мы проработали до выходных. А потом моя дочка заболела. Второй раз за месяц. И я ушла на больничный.

Сегодня было первое родительское собрание, которое я должна была провести и провела. После моего первого больничного, многие мамочки минуя меня, стали расспрашивать у М., как провели их дети день. Это меня насторожило.


Сегодня я вообще не поняла, что произошло — глава род. комитета давила на меня и склоняла родителей, чтобы написали заявление, чтобы такая замечательная нянечка М осталась работать и даже перешла воспитателем.

А так же она уговаривала написать всех заявление, чтобы мой сменный воспитатель, который в этом году выпускает свою группу, стал со след. года нашим основным.

А когда я пришла домой, то мне позвонила мама одного из малышей моей группы и открыла мне глаза: оказывается М. все это время распространяла про меня всяческие слухи, рассказала, что я горшки переворачиваю и еще бог знает что.

Несколько мамочек ходили жаловаться на меня заведующей, а та в свою очередь перед ними защищала М. Плюс ко всему, они говорили с моей сменщицей, чтобы та стала тоже основным воспитателем, но та поставила свое условие — стану, если я буду работать не с этой (имеется ввиду я), а со своей сменщицей.

Много написала, в голове непонятно что. Жду, когда накроет сон, но боюсь, что не скоро. Что делать…? Не знаю.

Источник: www.diets.ru

Уважаемые читатели! У вас на работе возникали конфликты с коллегами? Как вы решали конфликтные ситуации? Ждем ваших комментариев!


Читайте также:

История Ольги: «Три смерти – не слишком ли много для одного лета?»

Фотограф Ядвига Адамчик: «Я знаю, как жить с мужчиной и знаю, как жить одной»

Обсуждаем на форуме:

Женская и мужская психология

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми

Источник: rebenok.by

Ну прежде всего надо успокоиться, все уже в прошлом. Когда в свое время водил в детский садик своих двоих детей (сейчас 10 и 14 лет), была та же история, правда без драки. Была одна "колхозная" воспитательница (сначала у одного, потом у второго), которая постоянно мне ставила в укор, что я поздно их забираю. Несколько раз меня пытались заставить соблюдать "их внутренние правила", угрожали. Я им предлагал для начала изменить муниципальный закон о режиме работы детских дошкольных учреждений, а потом и вывеску с режимом работы на входе. В конце предлагал сходить к заведующей и поговорить на эту тему. В ответ ворчали, но сделать так ничего и не смогли. Без малого 5 лет воевал:)


В Вашем случае могу посоветовать только одно. Завтра с самого утра приводите ребенка в группу, а сами прямым ходом к заведующей. Рассказываете ей всю историю в подробностях. И помните, изначально, пока Вы не ответили грубостью на хамство — вы были абсолютно правы! Затем пускай вызовут героиню-воспитательницу (будут слушать ее версию). Потом просто посидите и послушайте, что скажет заведующая. В зависимости от результата:

Если заведующая приняла Вашу сторону: изложите свои опасения по поводу дальнейшего пребывания ребенка в этой группе (а именно месть). Если заведующая против Вас: скажите, что прямо из детсада идете в отдел образования Мэрии (или какая там у Вас следующая инстанция, курирующая детсады). Поймите, заведующая — это единственный человек, который боится (за свою должность) скандала, выходящего за рамки ее учреждения. Все решится либо завтра (что наиболее вероятно), либо Вам необходимо идти до конца, ради ребенка ( но у Вас точно все получится, не Вы первая, не Вы последняя).

Закончу самым главным. С завтрашнего дня, ни при каких обстоятельствах не поддавайтесь на провокации в стенах садика. Начинают хамить, улыбнитесь, доставайте мобильный телефон и говорите: "Продолжайте, я записываю наш разговор на камеру (или диктофон)". Не важно, запишите Вы или нет, главное сам факт.

Удачи Вам.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Какие конфликты с воспитателем могут возникнуть?


Проблема 1: воспитатель кричит

Подруга поведала историю о том, что после перевода в новую группу, ребенок стал тихим и замкнутым. Сначала на это внимания как то не обращалось — возможно сын переживает из-за нового коллектива. На вопросы, что случилось, кроха не давал никакого ответа. Стоило пораньше привести ребенка и застать разговор воспитателя с другим малышом, как все встало на свои места. Женщина разговаривает с детьми криком, да таким, что барабанные перепонки дрожат. И так со всеми детьми. Неудивительно, что он стал зажат. Особенно когда в семье не разговаривают на повышенных тонах. При таком звуковом воздействии побоится даже взрослый.

Конечно, такое поведение воспитателя — не норма. Крик для малышей — вреден. Родитель смело может вступить в диалог с педагогом на эту тему и попросить быть более сдержанным. Если это не поможет, то есть смысл обратиться к заведующей или сменить группу. Психологическое здоровье деток превыше всего.

Проблема 2: невнимательный воспитатель

Безусловно, профессия педагога в детском саду крайне тяжелая эмоционально и физически. Порой так сложно справиться с одним крохой, а тут их больше десятка. И все они разные по характеру и активности, нужно найти подход к каждому. Родители должны это понимать и перестать требовать «особенного» ухода за своим чадом.


На одном форуме женщина возмущенно рассказывала ситуацию из детского сада. Мол, прокололи дочке уши, они стали тяжело заживать, ведь туда попадали волосы и грязные детские руки. «Ну как так можно! Нельзя разве убирать волосики с ушка крохи? Они же у нее загноятся!»

Заведение, кстати, частное. Мать, видимо, ожидала от него обслуживания класса «люкс», чтобы ушки каждый час протирали, и пылинки сдували. Но это утопия. Как ни крути, такая ситуация — проблема родителей. Ведь волосы девочки можно было убрать обручем или обработать специальным средством и спрятать под тканевый ободок. Но дело даже не в этом.

Проблему можно было решить, не выясняя отношения на женских форумах, от них вообще вреда больше, чем пользы. Ведь можно было по-доброму подойти к медсестре дошкольного заведения и «за шоколадку» попросить иногда проверять ушки малышки. Всегда можно попробовать решить проблему полюбовно.

Проблема 3: отсутствие конфиденциальности

Конечно, педагог ведет себя некорректно по отношению к матери. Кроме того, необщительность еще не означает какое-то отклонение. Это скорее всего просто особенность характера малыша. Однако обсуждение при других мамочках — это непедагогично. В схожих ситуациях следует задать ответный вопрос: «Так что же вы, как педагог, посоветуете мне сделать в такой ситуации?» Можно также прилюдно, в общем чате. Обижаться на такое поведение не стоит. Можно лишь намекнуть женщине, что стоит обсуждать сына наедине.

Проблема 4: устаревшие методы воспитания

Знакомая поделилась историей о том, как ее дочку в детском саду научили писать правой рукой. Звучит хорошо, да только до этого она была левша. Одним вечером мама девочки заметила, что та держит ложку не в левой руке, как это обычно было. На вопрос почему ты так ешь, малышка сказала, что в садике ругают, когда держишь не в той ручке. Маму эта весть крайне возмутила. На следующий же день женщина вступила в полемику с директором заведения, почему без ведома родителей идут на такие кардинальные перевоспитания. Как оказалось, женщина придерживается советских норм обучения и считает, что все дети должны быть одинаковы в поведении. Разразился скандал и девочку пришлось перевести в другой, более современный садик.

Возмущение женщины оправданно полностью. Развитие неврозов, упадок зрения, заикание, проблемы с речью и даже непроизвольное мочеиспускание — все это может стать следствием переучивания левши. Переученная девочка долгое время заикалась. Детский сад не вправе вмешиваться в здоровье ребенка и исправлять его «дефекты» без ведома опекуна. Вы должны это понимать.

Советы мамам в случае конфликта с воспитателем

Мамам, которые только планируют познакомиться с дошкольным учреждением, нужно знать:

  • Детский сад, особенно государственный, это не СПА для ребенка, вы должны это понимать. Требовать от воспитателей и заведующей особого трепета не стоит.
  • Контролировать нахождение малыша в этом заведение — нужно. Для этого достаточно прислушиваться к своему чаду, чаще интересоваться его прибыванием там и отношениями с другими детьми и педагогами.
  • Доверяй словам своего ребенка и будь на его стороне, особенно когда его ругает воспитатель. Малыш должен чувствовать себя в безопасности и под защитой мамы. Серьезный разговор и наказания лучше оставить наедине с крохой.
  • Не обманывай ожиданий крохи о детском саду, словно это самое прекрасное место на свете и каша там самая вкусная. Конечно так легче получится «затащить» туда дошколенка. Но пребывание его там будет омрачено родительским обманом.
  • Не используй метод «мама исчезла», когда приводишь ребенка. Не нужно незаметно уходить, чтобы он якобы не заметил этого и меньше расстраивался. Дети очень боятся оставаться брошенными. Этот момент может нанести ему психологическую травму.
  • Не ругайтесь с работниками по пустякам. Это в дальнейшем может усложнить его нахождение в заведение. Возможно и изменится к вам двоим отношение. Будь сдержаннее и дипломатичнее.

Источник: imom.me


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.