Игры для отдыха

Малазийский волейбол

Малазийский волейбол – игра очень старая: на родине она известна с 4 века. Сегодня данная забава очень популярна на самых модных мировых курортах. Освоить правила и научиться играть сможет за несколько минут даже ребенок.

Для отдыха потребуется волейбольный мяч и площадка с натянутой сеткой. Группа делится на две команды. Задача каждой – перекинуть мячик на сторону соседей. Однако существует один хитрый момент: играть можно всем, кроме рук. Мяч необходимо поддерживать на лету с помощью ног, головы, плеч и других частей тела. Коснуться игрового аксессуара на одной стороне можно только три раза.

Фрисби – отличный способ развлечься

Тарелочки фрисби – замечательная пляжная забава. Для игры понадобится два аксессуара и группа из 4-8 (и более) человек. Желательно развлекаться несколько в стороне от принимающих солнечные ванны отдыхающих.

Все игроки встают в круг на некотором отдалении друг от друга. Стоящим напротив людям выдается по тарелочке. Одновременно каждый должен начать передавать свою по часовой стрелке. Тот, кто не поймал/уронил тарелку или у кого их оказалось две – выбывает. Остальные начинают игру заново. Побеждают два последних оставшихся человека.

Водная «картошка»


Эту игру можно смело назвать традиционной. Она очень увлекательна, активна и помогает быстрее сжечь лишние калории. Для ее организации необходим волейбольный мяч, водоем и минимум 3-4 человека.  

Игроки заходят в воду по пояс и начинают перекидывать мяч. Отбивать можно по-разному, главное, чтобы аксессуар не упал. Если это произошло, не поймавший становится в центр и на несколько секунд полностью погружается в воду. Затем игра возобновляется. Новая задача игроков – выбить штрафного. Промахнувшийся игрок также оказывается в центре. Если человек мало – центральный заменяется, если много – присоединяется. 

Источник: www.kakprosto.ru

1. Горячо-холодно

конкурсы и игры для взрослых на природеЗамечательный конкурс, знакомый всем ещё с детства. Но, понятно, что во взрослой компании детей нет, а потому речь идёт о её модифицированной версии. Лучше всего проводить в тот момент, когда шашлык нанизан и уложен на мангал, а времени до его готовности ещё много.


гда ведущий, предусмотрительно спрятавший весь алкоголь поблизости, предлагает найти его по принципу «горячо-холодно». То есть, когда играющие будут приближаться к заветному тайнику, то будут получать устные подсказки «тепло», «ещё теплее», «совсем тепло». Но если же поиски заведут их совершенно в другом направлении, то тогда будут звучать фразы «холодно», «холоднее», «совсем холодно», «замерзаете». Когда же участники непосредственно доберутся до места назначения, то услышат слова «горячо», «горячее», «сейчас обожжётесь», «обожглись». Призом, конечно же, будут найденные напитки, которые можно будет тут же и употребить.

2. Вопрос-ответ

конкурсы и игры для взрослых на природеЗамечательный конкурс-игра, который потребует совсем небольшой подготовки, но обеспечит массой позитива и хорошего настроения. Это развлечение будет уместно в тот момент, когда участники немного раскрепостятся. Суть игры довольно поста: ведущий читает вопросы участникам из одного вида карточек, а участники отвечают, читая ответ из других карточек. Вся фишка в том, что вопросы и ответы специально подбираются довольно откровенные или, может быть, даже пошлые.

Примерные вопросы:

  1. Вы любите секс по телефону?
  2. Были ли вы замечены в воровстве?
  3. Нравятся ли вам лысые мужчины (женщины)?
  4. Часто ли вы моетесь?
  5. Вы себя любите?
  6. Можно ли вас поцеловать?
  7. Часто ли вы занимаетесь сексом?
  8. Хватает ли у вас сил отказаться от выпивки?
  9. Вы садомазохист?
  10. Часто ли вы ходите голым (голой) по дому?

Примерные ответы:

  1. Если только никто не видит.
  2. Держусь из последних сил.
  3. Это моя слабость.
  4. Только в бикини и чулках.
  5. С детства.
  6. Только в сильном похмелье.
  7. Только это и придаёт мне силы.
  8. У вас научился (научилась).
  9. И горжусь этим.
  10. Я в этом маньяк.

Понятно, что уровень откровенности вопросов выбирать нужно в зависимости от того, как хорошо друг друга знают все в компании.

3. Твистер на траве

конкурсы и игры для взрослых на природеТвистер – замечательная игра, знакомая всем. Только ведь вряд ли кто-то задумывался, что в неё можно играть не только дома, но и на мягкой молодой траве. Как это возможно. Да очень просто. Для этого даже не нужно привозить готовое игровое поле, его можно сделать прямо на месте. Для изготовления понадобятся трава и аэрозольная краска нужных цветов. Её через круглый трафарет наносят на траву и дают высохнуть. И вот уже всё готово для весёлой и задорной игры.

Такое развлечение поможет разогнать алкоголь и не даст сильно опьянеть. Но самое главное, что все участники получат море положительных эмоций и пикантных фото.

4. Коварная еда


конкурсы и игры для взрослых на природеДля проведения не нужно ничего готовить заранее. Весь необходимый инвентарь и так будет у вас с собой. В ход пойдут одноразовые стаканчики и пластиковые бутылки, а  также разные закуски из тех, что возьмёте с собой на пикник (чипсы, сухарики, орешки, попкорн).

Конкурс можно проводить двумя способами. В первом случае, соревнующиеся должны пересыпать солёные орешки или гренки в пластиковую бутылку, используя только одну руку. Рассыпать закуску по понятным причинам нельзя, да и просить помощи у присутствующих тоже запрещено. Тот, кто справится с заданием раньше и лучше остальных, оглашается победителем.

Второй вариант конкурса практически невыполнимый, но очень потешный. Здесь в пластиковые стаканчики насыпаются чипсы или солёный попкорн. Этот необычный груз ставится на носки обуви участвующих. Цель конкурса заключается в том, чтобы пройти со стаканчиками дистанцию размером 3 м, в конце которой будет стоять бокал с пивом, которое нужно выпить и закусить принесённой вкусняшкой. Только вот придерживать руками стаканчики или как-то специально крепить к обуви или ногам запрещено.

В конкурсе выигрывает тот, кто первым и без потерь пройдёт все этапы. Если с заданием никто не справится, то утешительным призом снова-таки станет пиво и закуска. Веселье и азарт здесь точно обеспечены.

5. Служба доставки


В начале конкурса ведущий говорит о том, что сегодня проводится конкурс на самую лучшую и быструю службу доставки. Для этого всем присутствующим предлагается объединиться в две или более команд (в зависимости от общего количества). Команды выстраиваются в шеренги параллельно друг другу. При этом участники команды должны смотреть друг другу в спину.

Далее ведущий говорит о том, что сегодня каждой команде необходимо доставить всего одну бутылку пива, передавая её от последнего участника к первому. Но при этом руками бутылку трогать нельзя, а можно передавать, только зажав её между колен.

Победит та команда, которая быстрее своих соперников, не роняя груз, справится с заданием. Победители получат все бутылки пива, которые принимали участие в конкурсе. Лучше брать для развлечения пластиковую тару по 1 л или 1.5 л.

6. Шаловливые ручки

Конкурс хорошо пойдёт уже в хорошо «подогретой» компании. Принять участие в нём предлагается только мужчинам, которые должны стать попарно спиной друг к другу. После этого каждому из них вручается специально подготовленный инвентарь (палки с окрашенной красным цветом верхушкой и кусочки наждачной бумаги).

После того, когда все заняли нужные позиции и получили игровые атрибуты, ведущий даёт сигнал, предупреждающий о начале соревнования. И в этот момент участники должны на скорость счищать выданными шкурками красную краску.

Победителем становится тот, у кого ручки окажутся более «шаловливыми», то есть тот, кто раньше справится. Смех со слезами на глазах всем будет обеспечен.

7. Двенадцать записок


Стать искателем сокровищ интересно не только в детстве, но и во взрослом возрасте. Конкурс «12 записок» — это своеобразный квест, который позволит окунуться в непередаваемую атмосферу приключений и азарта.

Суть игры в том, чтобы найти спрятанный клад. И если в детстве в качестве сокровища выступали сладости, то для взрослых больше подойдёт ящик пива, блюдо с раками или фруктами. А вот чтобы найти припрятанное необходимо пройти определённый путь, указания на который находятся 12 записках. В 6 записках будет указано просто место очередной записки, а в остальных 6 – разные задания.

Задания можно придумать самостоятельно, а можно воспользоваться уже готовыми вариантами.

Задание 1. «Обнажённая натура» — нужно станцевать стриптиз.

Задание 2. «А вам слабо?» — выпить за 1 минуту 1 л пива.

Задание 3. «Армянское радио» — рассказать 6 смешных анекдотов.

Задание 4. «Гурман» — с закрытыми глазами угадать 6 предложенных продуктов или напитков.

Задание 5. «Воздушный богатырь» — лопнуть без помощи рук 6 воздушных шариков.

Задание 6. «Кто на свете всех мудрее» — отгадать 6 загадок с подвохом.

8. Немой строй


Весёлой компании точно придётся по душе игра «Немой строй». Ход игры неплохо бы снимать на видеокамеру, чтобы потом её участники смогли посмотреть запись и посмеяться.

Суть игры в том, что все участники выстраиваются в один ряд, а ведущий, проходя у них за спинами, хлопает различное количество раз их по спине. Сколько хлопков было – такой и порядковый номер участника. По команде ведущего, когда уже всем будут присвоены номера, участники должны выстроиться в один строй по порядку, но при этом разговаривать или жестикулировать руками строго запрещено.

Весь подвох в том, что ведущий может похлопать одинаковое количество раз сразу нескольким участникам, а это значит, что строй получится не один, а сразу несколько. Только вот мычащие и подмигивающие друг другу участники понимают это не сразу, а потому за всеми их манипуляциями очень смешно наблюдать.

Источник: zavodila.com

Braid

Braid

Головоломки Braid могут быть не приятны, но элегантная музыка и пышно расписанный мир, будут удерживать вас в игре. История довольно тёмная, если в неё вникать, но если сосредоточить внимание на пазлах, вы точно проведёте несколько часов в расслабляющей атмосфере.

Firewatch


Firewatch

В Firewatch хватает напряжённых, страшных, а временами просто грустных моментов, однако большая часть геймплея состоит из исследования величественной дикой природы. Прогулки по лесам в роли Генри, который регулярно сверяется с картой и компасом, и общение с Делайлой настолько расслабляют, что хочется проводить в игре едва ли не каждый вечер. Для более полного погружения в игру советуется отключить маркер, указывающий ваше местоположение на карте.

Abzu

Abzu

Будучи одной из самых красивых ПК-игр, Abzu изящно погружает вас в яркие и психоделические подводные миры под невероятно прекрасный саундтрек от Остина Винтори. Приятное управление и неспешный темп прохождения делают игру идеальным выбором для спокойного вечера.

Не забудьте выставить параметр «рыбы» в видео-настройках в режим «ультра», если ваш ПК способен осилить подобное. В таком случае вы просто поразитесь разнообразию и детализации всей морской живности.

Islands: Non-Places

Islands: Non-Places


Это интерактивное произведение искусства, которое изменит ваше представление об играх – перед нами потрясающий и атмосферный опыт. В ходе прохождения перед нами появляются причудливые объекты и окружение, которое медленно превращается в сюрреалистичный и непредсказуемый мир. В Steam игра стоит довольно дёшево и явно стоит вашего времени.

Take On Mars

Take On Mars

Этот неспешный симулятор погрузит вас в исследование поверхности Красной планеты, осуществляемое различными марсоходами. Сами по себе миссии не блещут разнообразиями – нам в основном приходится собирать пробы грунта, но само ощущение одиночества на отдалённой планете передано отлично.

Завывание марсианского ветра, сопровождающее наши поездки по пустынным пейзажам создаёт аутентичную атмосферу, которая оказывает странный гипнотический эффект.

Stardew Valley

Stardew Valley

Если вы работаете в офисе, то вы наверняка не раз задумывались о том, чтобы всё бросить и переехать в деревню, чтобы начать новую жизнь. Вам стоит попробовать Stardew Valley, прекрасный симулятор фермера, где вы сможете воплотить свои мечты в жизнь.

Никакого давления или стресса, здесь есть только вы и ваши и поля. И, хм, время от времени появляющийся монстр. Но не обращайте на это внимания. Перед вами прекрасный способ провести тихий вечер.

Grow Home


Grow Home

Яркая и насыщенная цветами игра началась с простых экспериментов компании Reflections (дочерняя студия Ubisoft) в Ньюкасле по создания последовательной анимации, что переросло в самостоятельный проект. Это один из лучших 3D-платформеров для ПК, обладающий интуитивно понятной системой передвижения по захватывающим дух высотам. Путешествия по этому странному и стильному миру каким-то образом успокаивают – особенно тогда, когда вы научитесь летать и скользить по поверхности.

No Mans’s Sky

No Mans’s Sky

Если не брать в расчет головоломный крафт и унылый рутинный сбор материалов, игра действительно может расслаблять. Нам предстоит сесть за штурвал космического корабля и летать по звёздным системам, проверяя случайные планеты. Воспринимайте это как скринсейвер для утомлённого ежедневными делами мозга. Не обращайте внимания на регулярно всплывающие подсказки от игры и проходите её так, как душе угодно. Советуем вам играть в режиме Creative, где у героя появляется бесконечный запас топлива и ресурсов, на добычу которых больше не придётся тратить время.

No Mans’s Sky

The Witness

The Witness

Некоторые паззлы, конечно, заставят вас выругаться пару раз, но общая атмосфера и окружающий мир в The Witness получились весьма расслабляющими. Мне кажется, всё дело в фоновой музыке и величественному спокойствию, царящему на острове.

Proteus

Proteus

Здесь сюрреализм действует сразу на двух уровнях: на визуальном и звуковом, что даёт нам завораживающую игру. Наш герой бродит по последовательно генерируемому острову, который состоит из простых абстрактных форм, а на фоне играет успокаивающая музыка, реагирующая на все наши действия. После нескольких минут игры начинается смена времён года, что заметно влияет на окружающий ландшафт и природу. Всё прохождение Proteus займёт не больше часа, но при этом вы насладитесь каждой минутой игры.

Universe Sandbox 2

Universe Sandbox 2

А это точно игра? Скорее всего, нет, но кого это волнует? Universe Sandbox 2 – это шикарный симулятор вселенной с весьма достойной физикой. Вы увидите весьма реалистичные модели Солнечной системы, отдалённых галактик и планет, вращающихся по своим орбитам. При желании можно вообразить себя злым божеством и начать сеять хаос среди звёзд, разрушая галактики и направляя Землю прямо на орбиту Солнца. Это прекрасный проект, виды космоса в котором дают весьма расслабляющий эффект.

The Golf Club

The Golf Club

В гольф обычно играют серьёзные бизнесмены в попытке передохнуть от своих повседневных дел, но совсем необязательно быть крупным магнатом, чтобы насладиться всеми прелестями данного спорта. Играть на прекрасных зелёных полях под аккомпанемент поющих птиц – это отличный способ снять напряжение. Конечно, временами вы будете злиться из-за неудачных ударов, но это мелочи.

Dear Esther

Dear Esther

Тихий и спокойный островок Гебридиан в этой короткой игре с интересным сюжетом – это одна из моих самых любимых виртуальных локаций. На ней ты чувствуешь себя таким же одиноким, как и в игре Take On Mars, за исключением того, что дело происходит всё же на Земле.

Дизайн окружения и подборка музыки получились крайне атмосферной, и в результате игра больше походит на чей-то сон. Нам определённо нужно больше игр, которые дадут нам возможность прогуляться по безжизненным шотландским островкам.

EVE Online

EVE Online

Да, это не шутка. Конечно, в самых опасных частях Нового Эдема, где вас не сможет защитить даже космическая полиция, EVE никак нельзя назвать расслабляющей. Но если держаться проверенных маршрутов и просто летать от планеты к планете, то можно насладиться прекрасными видами космоса.

Если вы любитель научной фантастики, то вы просто обязаны проникнуться местной атмосферой. Главное – не отходить далеко от стартовой области, иначе пираты быстро выбьют вас из колеи.

The Hunter: Call of the Wild

The Hunter: Call of the Wild

Стрелять по оленям из большого ружья – это не самая расслабляющая деятельность, однако долгий процесс выслеживания животных в прекрасных лесах The Hunter способен успокоить любого. Игру нельзя назвать идеальной, но окружение и общая атмосфера получились достаточно расслабляющими.

И в этом смысле это одна из лучших ПК-игр для всех, кто хочет просто дать глазам отдохнуть. Но берегитесь медведей. Они не очень любят незваных гостей.

Euro Truck Simulator 2

Euro Truck Simulator 2

Я обычно играю в неё после тяжелого рабочего дня, даже не обращая внимания на ту часть, где необходимо распределять средства и прокачивать грузовик – я просто сосредоточен на езде. Перевозка грузов по серым и блеклым европейским дорогам получилась весьма расслабляющей, хоть этого и не скажешь на первый взгляд.

Советую настраиваться на какую-нибудь случайную радиоволну в каждой новой стране, чтобы лучше погрузиться в игру. К тому же, свист дворников, протирающих лобовое стекло, на удивление завораживает, но не сводите глаз с дороги.

Sherlock Holmes: Crimes and Punishments

Sherlock Holmes: Crimes and Punishments

Данное детективное приключение выполнено в лучших традициях Эркюля Пуаро и всех ему подобных. Сюжет сильно отдаёт чинной британской драмой, и даже несмотря на то, что большинство дел связано с ужасными убийствами, роскошное и аутентичное окружение создаёт ощущение, что мы и правда находимся в Викторианской Англии. Темп игры довольно размеренных, а паззлы не слишком сложные. Идеальная игра на выходные.

Источник: genapilot.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.