Летние имена для девочек

Будущих родителей нередко волнует вопрос не только, кто родится – мальчик и девочка, но и какое имя дать своему ребенку и как оно может повлиять на его характер. Что же нужно знать о детях, рожденных в самую жаркую пору года, и какие летние имена для них будут наиболее подходящими?

Особенности летних детей

Теплая пора года, палящее солнце, природные дары – все это могут получить те дети, которые родились летом. От природы у них достаточно сильное здоровье и нервная система. Нередко именно они очень эмоциональные, при этом каждый раз стараются всячески выразить свои чувства окружающему миру.

Такие люди очень сильные внутренне и часто могут связывать свою жизнь с работой, которая требует усидчивости, ответственности и внимательности, потому имена для рожденных летом полностью должны отображать их характер.

Петр Великий, Че Гевара, Арнольд Шварценеггер и Шон Коннери – эти известные личности родились именно летом и повлияли на мировую политику и взгляды миллионов людей.


Особенности летних детей в том, что они очень осторожные, но в то же время отважные, не побоятся сделать то, чего другие будут опасаться. Могут быть крайне убедительными и непреклонными, с другой стороны – несдержанными и капризными, потому это стоит учитывать, выбирая летнее имя. Значение имени при этом может отображаться на жизни человека, придавая ему особенных черт характера и усиливая имеющиеся.

Фото. Автор: Syda Productions / Shutterstock.com.

Июньские дети

Дети, рожденные в июне очень подвижные и активные по жизни. Для них не существует чего-то более интересного, чем пребывать в постоянном водовороте событий. Летние имена для девочек, которые родились в этом месяце, выбирают такие же «сильные». К примеру, Кира, Лилия, Мария, Сусанна или же Юлиана.

Мальчикам нередко нужно немного убавить пылу в характере, потому советуют выбирать имена более спокойные и мечтательные. Отличным вариантом станет Александр, Игнат, Сергей, Степан, Денис, Роман, Сильвестр или же Антон.

Июльские дети

Интересно, что характер июльских детей более спокойный, чем июньских. Нередко в детстве они боятся посторонних людей и очень привязаны к своей семье. В то же время они с легкостью приступают к любой новой работе. Характер немного переменчив, могут браться за дело и не доводить его до конца.


Летние женские имена должны быть направлены на придание уверенности в себе, в то же время наполнять человека легкостью и жизнерадостностью. Потому наиболее актуальные имена для июльских детей: Светлана, Яна, Юлия, Варвара, Ольга, Инна, Анна.

Имена мальчикам желательно подбирать милозвучными, так как по характеру они нередко твердые и властные. Среди таких могут быть: Леонид, Юлий, Арсений, Михаил, Степан, Святослав, Яков.

Августовские дети

Рожденные дети в это время нередко очаровывают окружающих людей. Они крайне тактичны, уважительно относятся к окружающим, потому с легкостью завоевывают доверие. В то же время нередко могут лениться.

Летние имена для мальчиков должны быть направлены на привитие трудолюбия у ребенка, это поможет добиться многого в жизни. Подходящие имена: Илья, роман, Дмитрий, Матвей, Федор, Тихон, Макар, Давид.

Девочкам желательно подобрать такое имя, которое поможет им идти по жизни, будет придавать уверенности в себе, а иногда и твердости в характере. Среди таких: Валентина, Марта, Ульяна, Яна, Динара, Жанна.

Фото. Автор: Karasiki / Shutterstock.com.

Значение некоторых имен для летних детей

Летние люди очень впечатлительные, они могут часами грустить в одиночестве или отрываться вместе с друзьями. Характер достаточно переменчив. В то же время такие люди эмпаты, они чувствуют настроение окружающих, способны сопереживать. Потому нередко значение имен рожденных летом должны нести в себе особую информацию, которая поможет придать ребенку уверенности в себе, иногда мягкости и справедливости.


Какие же имена для девочек, рожденных летом лучше всего давать, и что они обозначают:

  • Кира, греческое имя. Люди с таким именем очень упрямые и строгие, в то же время практичные, умеют управлять финансами, выносливые, но в то же время крайне утонченные;
  • Мария, древнееврейское имя. Девушки, носящие такое имя, очень добрые и ласковые, при этом никогда не дадут себя в обиду. Нередко обладают импульсивным характером, часто может меняться настроение вне зависимости от ситуации;
  • Светлана, греческое имя, по другим версиям славянское. Люди с такими именами легкие, но в жизни очень недоверчивые, особенно это проявляется в любовных отношениях. По характеру любит командовать, при этом делает это очень уверенно, дипломатична, может найти выход с любой ситуации;
  • Варвара, древнеримское имя. Рассудительная, но в то же время бывает замкнутая в себе. Хорошо умеет идти на контакт с людьми, обладает силой воли и большим терпением;
  • Марта, древнееврейское имя. По характеру очень сильная, с легкостью постоит за себя. Для нее крайне важны духовные ценности, но при этом такая женщина не очень эмоциональная. Реализует себя в работе, не любит громких обещаний и сама никогда их не дает;
  • Динара, арабское имя. Такая девушка всегда сдерживает свои эмоции с окружающими, по жизни реалистка, мало когда мечтает, больше нацелена на плодотворную деятельность. Однако в более старшем возрасте бывает очень неуверенной в себе, хотя в молодости является лидером по характеру.

Летние мужские имена чаще всего «сильные» и властные, но бывают и такие, которые позволяют человеку раскрыть свои душевные качества – эмоциональность, мягкость, снисходительность. Что же они обозначают:

  • Сергей, древнеримское имя. Такой мужчина очень общительный и всегда открытый для всех. Чувства держит при себе, в молодости не всегда тактичны и могут совершить много ошибок по невнимательности. Добросовестный и очень щедрый;
  • Роман, латинское имя. Таких мужчин еще называют легкомысленными, хотя это проявляется лишь в молодом возрасте. Они очень подвижные и крайне терпеливые. Нередко на работе достигают высот именно из-за своего трудолюбия;
  • Леонид, древнегреческое имя. Именно такие имена мальчиков летом нужно давать тем, кому нужен толчок по жизни. Такие мужчины обладают высокими чувствами, нередко приобщены к культуре. С легкостью могут заводить новые знакомства, настолько дружелюбны, что им не может отказать практически никто. Легко воспринимают новую информацию.

Фото. Автор: Iryna Inshyna / Shutterstock.com.


Летом можно называть детей также достаточно неординарными именами. Так девочкам хорошо подойдут такие имена как Оливия, Каролина, Аврора, Гульмира, Сафура.

Оливия отображает силу духа женщины, ее настойчивость и серьезность намерений. Они очень легко чувствуют себя в любом коллективе. Имя Аврора символизирует застенчивость и девственную чистоту, такие девочки очень добры и эмоциональны. А вот Каролина в дословном переводе обозначает «королева», такие женщины очень любопытные, но по жизни крайне эгоистичны и завистливы, может подставить даже самого близкого друга ради своей выгоды, хотя обладает хорошей интуицией.

Сафура – это символ чистоты, чувствительности, женского начала. Единственное, такие женщины могут многого требовать от окружающих и не иметь личного мнения. Для нее крайне важно уважение среди окружающих. Имя Гульмира является символом гордости и ума. Но нередко такие девочки бывают очень упрямыми, хотя с легкостью делают несколько дел одновременно.

Неординарными именами можно одарить и летних мальчиков. К примеру, хорошо подойдут Марсель, Ян, Искандер, Хасан. По натуре мальчики с именем Марсель очень вспыльчивые, в то же время очень хорошие бизнесмены, которые ответственно берутся за любое дело, отлично разбираются в психологии человека.


Мужчины с именем Ян крайне интеллигентны и образованны, в то же время могут быть упрямыми и тяжело идти на контакт с теми, кто не понравился им какими-то внутренними качествами. Стремится быть лидером. Люди с именем Искандер очень неуверенные в себе, нередко внешне одни, а внутри совершенно иные. Очень общительные, но в то же время и расчетливые. Таким именем советуют нарекать тех, кто рождается ближе к концу августа.

Несмотря на то, каким именем нарекать ребенка, оно должно нести в себе положительную энергетику и радовать окружающих. Имя поможет выработать у ребенка те черты характера, которыми не наделила его природа, усилить их или же наоборот смягчить.

Источник: statusname.ru

Имена для девочек (МЕГА-список)

Вам также пригодится: Самый большой список МУЖСКИХ ИМЕН — все собрано в одном месте!

Вам будет интересно:

  • Закаливание детей с раннего возраста
  • Как подобрать имя к отчеству
  • Красивые мужские имена
  • Как быстро и просто сбросить вес

Интересно, что за последние 10 лет, в России стали популярны именно оригинальные и редкие имена для девочек. И если раньше было принято называть детей стандартными русскими именами, которые давали на выбор в ЗАГСе, то сегодня родители все чаще ищут именно оригинальные варианты. Наш МЕГА-список с самой красивой подборкой в этом вам поможет!

Важный момент: Как подобрать имя к отчеству? Смотрите по ссылке большую таблицу с правильно подобранными именами под отчество.


Расчитать размер декретных и пособие по уходу до 1,5 лет >>



Вам будет интересно: обзорная СТАТЬЯ О РАЗВИТИИ ПЛОДА ПО НЕДЕЛЯМ!  Информация на каждую неделю с фото, картинками, с информацией о том, что формируется у ребенка в животике в каждую конкретную неделю.

Как видите, здесь действительно собраны самые красивые имена для девочек, а тот факт, что наш список самый большой и полный — делает подбор имени для родителей удобным и приятным занятием, ведь вам не придется больше искать, все уже есть на нашем сайте!

Самые популярные русские имена для девочек в России на сегодняшний день: Анастасия, Мария, Алиса, Варвара, Дарья, Полина и Елизавета. Именно эти имена ежегодно бьют рекорды, и несмотря на повсеместную распространенность, молодые родители предпочитают именно эти красивые и поистине благородные имена.

Как проще всего подобрать имя?

Немного о том, как проще всего выбрать имя для дочери: в первую очередь, задумайтесь о том, как имя девочки будет сочетаться с ее отчеством и фамилией. Ведь это будет очень важно, когда дочь станет взрослой.

Мы рекомендуем выписать на листочке самые приглянувшиеся имена из нашего списка, и по возможности, чтобы это сделал ваш супруг. После чего, постепенно нужно вычеркивать менее привлекательные для вас варианты, пока не останется всего 3-5 имен.


После этого наступает пожалуй самый сложный момент — нужно окончательно определиться с выбором красивого имени для девочки. Не спешите, пусть это будет взвешенным решением.

Источник: missis-x.com

По церковному календарю

Именины (день Ангела) – это день памяти святого, имя которого было дано христианину при крещении. Давняя традиция – называть ребенка именем святого, чей день памяти ближайший к дате рождения первенца. Считалось, что тогда ребенок на всю жизнь будет под его покровительством.

Если вы следуете этой традиции, но не хотите дочери давать имя святой, в день памяти корой она родилась, разрешается выбрать имя святой, память которой чтут на следующий день после рождения ребенка.

В один день церковного календаря может поминаться память нескольких святых. Выбирать можно любое.



Январь Полина, Алиса, Арина, Василиса, Валерия, Милана, Ульяна, Таисия, Мирослава, Вера, Кира, Татьяна, Амина, Кристина, Ангелина, Сафия, Эмилия, Евгения, Яна, Нина, Дарина, Валентина, Николь, Айлин, Оливия, Антонина.
Февраль Алиса, Ксения, Варвара, Вероника, Валерия, Ульяна, Алена, Маргарита, Ольга, Диана, Елена, Алина, Юлия, Есения, Эмилия, Мелания, Ирина, Ника, Ярослава, Мия, Элина, Злата, Агата, Надежда, Майя, Агния, Милана, Камилла.
Март Мирослава, Кристина, Алина, Марта, Стефания, Майя, Марина, Элина, Светлана, Аделина, Любовь, Мия, Милена, Раяна, Серафима, Мила, Зоя, Айлин, Наталья, Лилия, Лидия, Аглая, Аврора, Мира, Марианна, Ариана, Лея.
Апрель Ева, Василиса, Арина, Ксения, Вероника, Милана, Кира, Кристина, Вера, Маргарита, Алена, Диана, Ольга, Ника, Злата, Аделина, Елена, Есения, Майя, Стефания, Яна, Евгения, Агата, Дарина, Марина, Амелия, Зоя, Нина.
Май Милана, Валерия, Варвара, Кира, Майя, Вера, Алёна, Маргарита, Амина, Ника, Юлия, Яна, Николь, Сафия, Светлана, Эмилия, Лидия, Мия, Ярослава, Элина, Наталья, Серафима, Пелагея, Агния, Любовь, Анфиса, Доминика.
Июнь Кира, Вера, Алена, Амина, Елена, Ольга, Юлия, Есения, Евгения, Татьяна, Надежда, Ирина, Агата, Нина, Марина, Владислава, Ярослава, Лилия, Любовь, Олеся, Карина, Малика, Светлана, Эвелина, Аврора, Оливия, Каролина, Лада.
Июль Арина, Кристина, Таисия, Ангелина, Евгения, Марина, Дарина, Злата, Милена, Ясмина, Лилия, Элина, Валентина, Амелия, Амира, Антонина, Марта, Ариана, Асия, Лидия, Наталья, Сабина, Серафима, Пелагея, Аниса, Алисия, Альбина, Евангелина.
Август Арина, Ксения, Алиса, Ева, Ульяна, Вера, Кира, Мирослава, Яна, Ангелина, Есения, Татьяна, Злата, Эмилия, Майя, Стефания, Ирина, Дарина, Зоя, Марина, Нина, Амелия, Оливия, Лидия, Ариана, Малика, Евдокия, Юлиана, Дана, Раяна, Анисия.
Сентябрь Вероника, Маргарита, Кира, Алина, Милена, Марьям, Самира, Аделина, Агата, Ярослава, Элина, Наталья, Ариана, Алия, Марта, Олеся, Серафима, Ясмина, Алисия, Агния, Мадина, Анфиса, Айлин, Виолетта, Адель, Владислава, Карина, Каролина, Малика, Мелисса.
Октябрь Вера, Амина, Ольга, Диана, Яна, Сафия, Татьяна, Елена, Кристина, Ирина, Ярослава, Майя, Евгения, Любовь, Оливия, Алия, Камилла, Нина, Аиша, Антонина, Фатима, Ариана, Марианна, Сабина, Аглая, Мила, Лилия, Эмма, Аяна, Людмила, Мира, Раяна, Сара, Асия.
Ноябрь Алена, Стефания, Сафия, Надежда, Ангелина, Варвара, Майя, Марьям, Николь, Элина, Светлана, Ника, Марина, Амира, Амелия, Олеся, Милена, Лидия, Аяна, Малика, Мия, Тамара, Самира, Агния, Карина, Зоя, Каролина, Ариана, Элиза, Валентина, Адель, Аврора.
Декабрь Полина, Милана, Амина, Есения, Мирослава, Юлия, Эмилия, Ясмина, Марина, Аделина, Алисия, Серафима, Алия, Лейла, Ярослава, Агата, Нина, Марьяна, Владислава, Лилия, Айлин, Пелагея, Марта, Анисия, Любовь, Зоя, Зарина, Аглая, Моника, Евдокия, Даниэла, Виолетта.

Источник: EvriKak.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.