Чем увлекаются девочки 11 лет

Поэтому родители должны постоянно держать руку «на пульсе» событий, знать: что волнует ребенка, чем он увлечен, с кем общается, какие новые интересы у него появились. Вот о хобби, которые могут заинтересовать ребенка в подростковом возрасте, мы и поговорим сегодня. Но для начала давайте определимся – хорошо ли иметь хобби?

Но что делать родителям, если их ребенка абсолютно ничего не интересует. Все попытки его увлечь и заинтересовать чем-либо – закончились полным провалам. Что предпринять? Главное, не опускать руки. Предложите несколько вариантов самых необычных хобби. Возможно, одно из нижеперечисленных увлечений не оставит вашего ребенка равнодушным.

Эбру

Необычная техника была привезена в Европу из Стамбула в XVI веке. Методик выполнения такого необычного рисунка есть несколько. Одной из самых распространенных считается Баттал эбру. Она самая простая. С ее помощью создать графический рисунок сможет даже новичок. На подготовленную поверхность воды разбрызгивается краска, затем рисунок переносится на ткань или лист бумаги. Уникальная техника эбру позволяет создавать не только абстрактные полотна, но и затейливые орнаменты.

  


эбру хобби подростков

Квиллинг

Рукоделие всегда считалось очень увлекательным занятием, способным заинтересовать не только подростков, но и всех членов семьи.В последние годы особой популярностью в нашей стране стали пользоваться поздравительные квиллинг-открытки. Это хобби не требует особых затрат. Наборы для бумагокручения можно приобрести в интернете.

Канзаши

Это хобби может заинтересовать девочек. Ведь канзаши это ничто иное, как заколка для волос. Но заколка необычная. В классическом варианте — это палочка сакуры или магнолии, украшенная на конце экзотическими цветами. Цветы изготавливаются из дорогой материи – шелка, органзы, атласа. Если раньше канзаши предполагало использование только натуральных материалов, то в двадцать первом веке палочки стали изготавливаться из пластика. Это хобби способно приносить неплохие доходы подростку, так как заколки канзаши пользуются огромным спросом у представительниц прекрасного пола.

Декупаж


Декупаж заключается в нанесении аппликаций на любую поверхность. Рисунок для декорирования вырезается из бумажных салфеток, журналов или со специальных карт. Затем он дорабатывается и ламинируется. Создается впечатление, что вещь украшена художественной росписью или инкрустацией.

Рисование песком

Песочная графика – уникальное хобби, позволяющее совершать интересные открытия и развиваться творчески. Вот уже более десяти лет это хобби занимает лидирующие позиции в списке увлечений известных людей. Песочная графика выполняется на подсвеченном стекле (специальном столике) посредством самых разных сыпучих материалов. Это может быть кварцевый песок, молотый кофе или обычный чистый речной песок. Больших затрат это хобби не требует, достаточно прибрести специальный стол для рисования с подсветкой и песок. Конструкция стола довольно проста, поэтому его можно изготовить самостоятельно. Картины рисуются руками, поэтому приобретать кисти или карандаши не нужно.

рисование песком

Мыловарение

Полезное и довольно интересное хобби – изготовление мыла своими руками. Основу, отдушки, формы и красители для мыла ручной работы можно без проблем приобрести в многочисленных специализированных онлайн-магазинах. Это хобби в двадцать первом веке стало очень модным. Мыловарение увлекательное занятие, позволяющее почувствовать себя настоящим парфюмером. В интернете проводятся мастер-классы по изготовлению «мыльных» шедевров. Самодельное мыло в красивой упаковке – экзотический подарок для друзей и близких.


Карвинг

Искусство художественной резки пришло в Европу из Юго-Восточной Азии. Безусловно, для того чтобы создать красивый овощной или фруктовый букет требуется определенное мастерство. Но при желании научиться карвингу несложно. Для этого хобби не нужно иметь специальных инструментов. Большую часть фруктовых или овощных шедевров можно изготовить при помощи обычного ножа. Конечно, в продаже имеются и специальные инструменты для профессиональных мастеров. Для карвинга подходят практически все овощи и фрукты: тыква, картофель, огурцы, редис, яблоки, апельсины, дыни, лимоны и т.д.

карвинг для подростков

Правополушарное рисование

По мнению психологов, правополушарное рисование является идеальным хобби для зажатых и неуверенных в себе подростков. Ученые считают, что левое полушарие нашего мозга отвечает за разум, логику, символы. Правое – за чувства, эмоции. Люди, как показывает практика, больше доверяют левому полушарию, тем самым, загоняя себя в определенные творческие рамки. Правополушарное рисование выводит на первый план интуицию и вдохновение. Подобному методу художественного самовыражения можно обучиться всего лишь за один день. Это хобби гарантирует хорошее настроение и эмоциональный подъем. Подростки приобретают уверенность в своих силах, они начинают воспринимать жизнь позитивно.


Амигуруми

Не стоит думать, что вязание игрушек крючком (амигурами) может заинтересовать лишь представительниц прекрасного пола. Ничего подобного. В Европе этим хобби увлечено довольно большое количество мужчин. Немного терпения, ловкости, усердия и забавная вязаная игрушка готова! Кстати, основоположниками этого искусства стали японцы. В переводе «амигурами» означает «завернутое, вязаное». В интернете можно найти мастер-классы, которые проводят опытные рукодельницы. Маленькие, яркие игрушки, связанные своими руками, станут прекрасным украшением сумочек, рюкзаков, мобильных устройств. По мнению психологов, это хобби позитивно сказывается на психике подростков.

Амигуруми хобби

Мехенди

Новое и очень необычное хобби «техника Мехенди» стремительно набирает популярность в нашей стране. Мехенди – нанесение временных татуировок с использованием хны. Эта индийская техника позволяет беспрепятственно совершенствоваться в искусстве рисования всевозможных орнаментов. Рисунок (временное тату) можно достаточно часто менять. Хобби – раскрывает творческий потенциал подростка, учит его терпению и усидчивости.


Скалолазание

Это активный отдых и прекрасное хобби для подростков. Обучение скалолазанию должно проходить под руководством опытного инструктора. Тренировочные занятия по этому виду спорта проводятся в специально оборудованных залах – скалодромах. Как правило, в таких залах есть разные тренировочные стенды.

Катание на  роллерсёрфе, сегвее

Это увлекательное хобби предполагает покупку двухколесного скейта. Скейт для девочек носит название роллерсёрф. Для представителей сильного пола прекрасно подойдет доска «рипстик». Эти модели выпускаются в любительском, полупрофессиональном и профессиональном вариантах. Есть детские модели. Катание на роллерсерфе заинтересуют подростков, обожающих скорость.

Сегвей – внешне напоминает колесницу и является самобалансирующимся электрическим средством передвижения. Это спортивное увлечение заинтересует всех любителей необычной езды.

подростки на сегвеях

Прыгание на джампере

Хобби для любителей острых ощущений. Джампер – приспособление, позволяющее совершать фантастические прыжки и самые разные акробатические трюки. Конечно, это увлечение требует постоянных тренировок и немалых финансовых средств. Чтобы стать умелым бокером, необходимо приобрести качественный и надежный джампер, шлем, специальные защитные накладки. Ведь без падений научиться сложным акробатическим трюкам – вряд ли удастся. Но, как показывает жизнь, любителей адреналина это не останавливает.


прыгание на джампере

Скейтборд,  лонгборд

Массу удовольствия доставит подросткам и катание на скейтборде и лонгборде. Скейтборд – роликовая доска, установленная на небольшие колеса. Чтобы научится кататься на доске и выполнять сложные трюки потребуются многочасовые тренировки. Освоение определенных техник катания требует от подростка хорошей физической подготовки.

лонгборд для подростков

Лонгборд – отличается от скейтборда своими качественными характеристиками. Это сравнительно новый вид спорта. Роликовая доска лонгборд позволяет достигать самые высокие скорости и выполнять более сложные акробатические трюки.

Роликовые лыжи

Это приспособление позволяет любителям лыжного спорта не бросать своих занятий даже летом. Чтобы кататься на роликовых лыжах, снег не нужен. Они изготавливаются из полиуретана или каучука.


роликовые лыжи

Выбор модели зависит от условий катания. Лыжи оборудованы четырьмя колесами. Платформа отличается хорошей устойчивостью. Катание на роликовых лыжах является международным видом спорта. Этот снаряд используется в летнем биатлоне. В 2000 году прошел первый чемпионат мира по гонкам на роликовых лыжах.

Поделитесь с друзьями:

Источник: baragozik.ru

04.10.2017

Чем увлекаются девочки 11 лет

 Итак, правило номер один для родителей: не принуждать! Если вам хочется, чтобы хобби для девочки 10 лет стало решение математических задач или изучение иностранного языка, это вовсе не означает, что ваша дочь хочет того же.


А занятия, на которые ребенок будет ходить «через не хочу» пользы принесут мало. Потому, определяясь с тем, на какой же кружок отдать малышку, прислушивайтесь прежде всего к ней самой. Принимайте решение вместе и не расстраивайтесь, если через неделю занятий шитья, о которых дочь говорила с таким восторгом, она скажет «надоело, не пойду!». Возможно, придется сменить не одну секцию, прежде, чем ваш ребенок наконец найдет увлечение по душе. Отнеситесь к этому с терпением и помните, что детское хобби в будущем может стать шагом к выбору профессии или просто тем делом, которое дает человеку душевное равновесие.

 

Теперь подробней о том, какие хобби сегодня существуют для девочек. Мы не будем рассказывать о стандартных направлениях занятий на досуге – о них все знают и многие на них ходят. Поговорим о более необычных и более интересных видах увлечений.

Детские курсы косметологии

Красота и ухоженность – это то, что играет огромную роль и имеет большое значение в жизни современной девушки. А искусству быть красивой, как известно, учиться надо с детства. На детских курсах косметологии ваша дочь научится ухаживать за своей кожей и волосами, познает основы человеческой анатомии, научится понимать и видеть естественную красоту. Это – хорошее хобби для девочек 12 лет и старше, оно станет настоящим увлечением малышки, если уже в столь юном возрасте она – настоящая маленькая модница.


Чем увлекаются девочки 11 лет

Эбру

Девочки по природе своей натуры более творческие, чем мальчики. Они больше тянутся к искусству, раньше начинают понимать красоту.

К тому же, в подростковом возрасте именно творческое хобби может помочь девочке обрести гармонию с собой, научить ее уравновешенности и спокойствию. Вместо того, чтобы отдать малышку на привычное рисование, предлагаем записать ее на курсы эбру. Это – вид изобразительного искусства, которое отличается от классического техникой создания рисунка. Вначале он наносится на водную поверхность, и лишь после этого переносится на холст. Такое хобби для девочек 13 лет, а также для девочек более младшего и более старшего возраста, поможет развить образное мышление.

 

Чем увлекаются девочки 11 лет

Квиллинг

Современную девочку не так просто усадить за вязание или вышивание крестиком. Тем не менее, и нынешние девочки очень любят рукодельничать, важно лишь отыскать подходящее увлечение. Интересное направление – квиллинг. Это занятие совсем недавно было нераспространенным, считалось хобби для богатых, теперь же оно доступно каждому. Квиллинг – это искусство создавать настоящие шедевры из скрученной в спирали цветной бумаги. Трудно поверить, но из самых простых материалов выходят самые настоящие произведения искусства!


Чем увлекаются девочки 11 лет

Кулинария

Эмансипация, равноправие полов, — все эти слова слышны все чаще. И все чаще речь в обществе идет о разделении домашних обязанностей. И никто не спорит с правильностью этих слов.

Однако, и сказать, что девочка не должна уметь готовить сложно. Ведь и ей самой рано или поздно захочется порадовать домочадцев, родителей, а позже и любимого человека, чем-то вкусненьким, приготовленным самостоятельно. А учить девочку искусству кулинарии можно и в интересном для нее формате. Это – интересная идея, ведь заставить непоседу смотреть за тем, как мама стряпает борщ, не так просто. Если это именно про вашу дочь, детские кулинарные мастер-классы как раз для нее. Подобные занятие зачастую проводятся в развлекательном формате, так что на уроки малышка будет ходить с большим удовольствием.

 

Чем увлекаются девочки 11 лет

В нашей школе азиатской кулинарии вы и ваш ребенок можете посетить мастер-классы по приготовлению суши.  Мы предлагаем удобные форматы проведения занятий: вы можете принять участие в групповом мастер-классе вместе с дочкой, можете устроить мастер-класс для вас двоих, или же можете записать ее на индивидуальное занятие. На котором она окажется вдвоем с опытнейшим мастером, имеющим не только навыки готовки, но и навыки взаимодействия с детьми.  В это трудно поверить, но уже после первого занятия ваша 10,11,12,13-летняя дочь сможет удивить вас вкуснейшими ролами домашнего приготовления. Возможно, этот первый в жизни кулинарный мастер-класс позже станет настоящим любимым хобби для девочек 10 лет и старше.

Чтобы закрепить изученное, вы можете приобрести видео-курс, который просмотрите уже дома, на досуге. Вы и ваша малышка сможете узнать новые интересные и вкусные рецепты, освоить все тонкости азиатской кулинарии. 

Источник: sushi-catering.ru

Вопросы и ответы Во сколько недель ставят на учёт? Вопросы и ответы Поддержим друг друга после Зб и выкидыша будем планировать вместе и лечится и поддерживать делится Прямой эфир Начала лазить по сайтам знакомств. Тогда это был самое известное место знакомств. Хоть и … бэби журнал Совет дня: учите ребенка правилам безопасности с помощью «кругов доверия» Прямой эфир Мои отношения начались с 15 лет. Парень с моей улице, росли вместе, знаю его лет с 8. Общ… Вопросы и ответы Анализы ,не могу разобраться какие сдавать Прямой эфир Как только впереди ответственный день и надо спать лечь пораньше.. Я : Прямой эфир У меня интересное чувство… Я уже и забыла как это, пофигизм большого города. Совсем забыл…

Источник: www.baby.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.